посоветуйте нормальный форум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василий М.

Новичок
стоял punBB. жуткое говнище как в плане юзабилити, так ещё и спамили его дико.
есть какие-то нормальные решения, что бы не кривые, не дырявые?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
вроде ваниллу все хвалят, особенно в плане интеграции.

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
вроде ваниллу все хвалят, особенно в плане интеграции.
Ванилла хорошая вещь, но все таки не сильно классический форум. Кому то и не подойдет.

Бесплатных чтобы "из коробки" все хорошо было - даже не встречал (все очень и очень допиливать напильником).

Из платных комбайнов, если почти все включено и дописывать чего-то экзотического не надо - только IPB или WoltBB (лучше явно первый, по 2-му спецов в рунете очень мало). Но т.к. это комбайны, то и не очень легкие они.

Если нужен чисто форум без всяких плюшек, то можно использовать тот что установлен здесь - XenForo. Значительно легче предыдущих, но и с ним тоже есть нюансы. Главный плюс при желании расширяется практически как угодно (это если умеете программировать, а так лучше взять какой-то готовый комбайн)

untied

Сдвинутый новичок
Ну, вы поставили один из самых дырявых форумов, не вняв ни одному из предложенных вам советов.
Видимо, не умеете ни слушать, ни читать обзоры.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
само собой разумеется

хрумеры и прочее говно заточены прежде всего под популярные движки, капча никакая не поможет - ее в случае невозможности машинного распознавания прогоняют через антигейт

поменяй в форме регистрации название поля с емейлом на другое, добавь хидден поле с оригинальным именем, и проверяй, что оно пусто

С.

Продвинутый новичок
Да не форум дырявый, а капча дырявый, [отмодерировано]

Василий М.

Новичок
Ну, вы поставили один из самых дырявых форумов, не вняв ни одному из предложенных вам советов.
Видимо, не умеете ни слушать, ни читать обзоры.
какие обзоры? тысячи сайтов используют этот форум. где он дырявый?

само собой разумеется

хрумеры и прочее говно заточены прежде всего под популярные движки, капча никакая не поможет - ее в случае невозможности машинного распознавания прогоняют через антигейт

поменяй в форме регистрации название поля с емейлом на другое, добавь хидден поле с оригинальным именем, и проверяй, что оно пусто
что, все этим занимаются, когда ставят опенсорс? что за бред?

Василий М.

Новичок
че вы мне мозги трахаете? там уже реализована возможность контрольного вопроса, я просто её не заметил. умники блин.. напильник бы вам что бы дарили каждое ваше ДР.

untied

Сдвинутый новичок
че вы мне мозги трахаете? там уже реализована возможность контрольного вопроса, я просто её не заметил. умники блин.. напильник бы вам что бы дарили каждое ваше ДР.
Милейший! Умерьте пыл!
Вы вообще-то на форуме PHP-программистов, а не говносайтостроителей.
Вам уже советовали сменить тон.

Василий М.

Новичок
untied
А не надо тут писать, что я форум дырявый поставил и советов не слушал. Коли Вы такой замечательный PHP-программист, то жду критики данного форума - опишите, где там дыры и чем он плох. Не напишите - останетесь балаболом.
Привет.

Igor_php

Новичок
, что бы не дырявые?
Какие у Вас доказательства того, что punBB дырявый? За два последних года моего личного участия в сообществе punBB я не знаю ни одного случая взлома punBB.
, что бы не кривые,
Обоснуйте в чем именно "кривость" punBB или пример кода где что криво?
Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ПОСТАВИЛ ФОРУМ, УЖЕ СПАМ
А Вы поставили один из популярных движков с примитивной защитой вроде капчи (или вообще без защиты) и думали, что его не буду спамить? Назовите мне хоть один популярный движок для форумов или блогов который с какой ни будь капчей не завалят спамом? Хоть один?!

Для punBB есть расширение использующее базу stopforumspam.com - Fancy Stop SPAM, поставьте его и забудьте про спам (если конечно не боитесь примерно 1-5% ложных срабатываний)

А вообще если Вы программист, могли бы, за время пока остынет чашка кофе, написать свою (уникальную) простую защиту, например, как на этом форуме при регистрации вопросы вроде - intval('1start')... Лично я всегда так делаю на всех проектах которыми занимаюсь и не имею ни каких проблем с автоматическим спамом.

Absinthe

жожо
что, все этим занимаются, когда ставят опенсорс?
Да. И не только опенсорс, но тут зависит уже от качества продукта.
Нормального бесплатного форума я не знаю.

Обоснуйте в чем именно "кривость" punBB или пример кода где что криво?
Ок, посмотрю на досуге.

Redjik

Джедай-мастер
intval('1start') ...

мдя... сейчас проверил даже...
на тот момент, когда я регался на форуме, я бы не ответил...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
Ты дейтвительно хочешь на это смотреть? https://github.com/phpbb/phpbb3/blob/develop/phpBB/index.php
Я думал что после шуги меня уже ничем не испугаешь... ошибся... А я тут сижу и выходные трачу на рефакторинг своего велосипеда, который даже шесть лет назад выглядел лучше чем "это" сейчас. А люди в этом ещё и раджи фана копаются два года.....

Absinthe

жожо
AmdY он имел ввиду punBB, я его недавно ставил на один мелкий проект.
Посмотрю попозже, точно претензий не помню, но они были

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху