образование

shark_255

Новичок
Я вот думаю - зачем учиться нашим людям 11 лет в школе? Почему бы всю базу не уместить в 8 классов скажем, потом чисто специализация. А само образование уже конкретно под профессию перекладывать на плечи предприятий? Зачем государству неработающие по 22 года население ?

Absinthe

жожо
Ну какая может быть специализация в 15 лет, когда люди не понимают, чем хотят заниматься?

Но ты не бойся - сейчас вместо половины предметов и так православие поставят - должен же кто-то путина любить.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Я вот думаю - зачем учиться нашим людям 11 лет в школе? Почему бы всю базу не уместить в 8 классов скажем, потом чисто специализация. А само образование уже конкретно под профессию перекладывать на плечи предприятий? Зачем государству неработающие по 22 года население ?
ты до 22-х лет учился в школе?
не в курсе про ПТУ, СПТУ в которые идут после 9-го класса?

неработающее до 22-23 лет население нужно долбанутым работодателям, которым на должность третьего помощника пятого мастера по укладке кирпиче второго сорта со знаком качества нужен спец с в/о, желательно экономическое, приоритет аспирантуре

Vladson

Сильнобухер
долбанутым работодателям, которым на должность третьего помощника пятого мастера по укладке кирпиче второго сорта со знаком качества нужен спец с в/о, желательно экономическое, приоритет аспирантуре
Обидно другое, что таких большинство...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А так остался обычным быдловатым интернет гиком, не признащим разницы между строчными и прописными буквами.
Интернет-гиком — через дефис, в «признающим» — ошибка. И для этого не нужно в/о, это школьная программа, ага.

Ragazzo

TDD interested
fixxxer
нормальные студенты все прекрасно понимают, и со 2-3 курса уже ищут работу/работают ;) ну есть и упоротые всякие которым нужен ред-онли диплом :D

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ragazzo
У нас вот было нельзя работать) Если узнавали, то выгоняли нахрен. Я подрабатывать начал еще до инста, что впрочем и определило то, кем я сейчас являюсь))

Ragazzo

TDD interested
c0dex
ну у нас было почти то же самое, только никто против не был, но программа была настолько загружена что либо ты учишься, либо работаешь, и то, и то успевали только единицы)) Основная задача ВО же не дать кучу мегазнаний, а научить самостоятельности во всем: в получении и поиске новых знаний, ответственности и т п. А если думают некоторые что "я мега-спец с дипломом и ща навалят сотни нефти" то это бред, значит им туда и дорога :D

Absinthe

жожо
Основная задача ВО же не дать кучу мегазнаний, а научить самостоятельности во всем: в получении и поиске новых знаний, ответственности и т п.
Я бы сказал, научить крутиться в современной России (задротством, мозгами, хитростью, сексом или взятками). Некоторым ВО не надо - и так пробивные.

Mols

Новичок
Та хз даже.
Базу по хорошему вообще уместить бы в пару лет.
Писать + читать.
А дальше - на плечи предприятий.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
А кто-то заставляет учиться? Да еще и 11 лет?)
С 5 класса можно все экстернатами пройти, кто-то через 3 перепрыгивает.
А в институт если так хочется можно на вечерку. Только зачем это все? Как выше верно заметили в 15 лет человек не особо понимает что он хочет. Да я думаю никто и никогда до конца не понимает что он хочет.
На хабре был опрос - что вы (программисты) будете делать, если что-то случится со зрением и либо компьютер час в день - либо слепота?
Ну вот действительно что тогда? Человек с ВО найдет чем заняться, ибо он умеет учиться, а не знает что-то одно. Без ВО таких единицы

Absinthe

жожо
hell0w0rd есть ВО, а есть 4-10 лет инетресного времяпровождения в Российских вузах и забавная бумажка. Ты их путаешь.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
ну я с 19 лет работал, это случайно вышло. не вышло бы, был бы с во :D
аналогично, но это не мешает мне в следующем году диплом получать =)
было б желание

другое дело, что в контексте в/о забавно смотрятся вера во всякие псевдонаучности типа гомеопатии, черной магии, торсионные поля, аннунаков с нибиру, демагнетизаторов cd и c++ за 21 день

Сверху