несколько пользователей

DEEX

Guest
несколько пользователей

ПРивет всем. Слушайте у меня проблема. Делаю форум и хочу сделать так чтобы у каждого пользователя было свое меню.
А точнее чтобы в файле user_dat.dat были пользователи. ПРИМЕР-----------------------

Aleksey|872109|Привет Алексей
Anton|21365|Привет Антон

логин|пароль|содержимое какойто переменой

ВСЕ. Спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты ничего не забыл написать?

Боюсь, что с вопросами вида "у меня проблема. я хочу..." - это, скорее, не сюда, а к доктору...

А здесь неплохо бы (если, конечно, тебе нужен ответ) еще и описать, кроме своих желаний - саму проблему.

DEEX

Guest
Ну как зделать эту проверку пользователя. Например имя алексей пароль 872109. Что скрипт проверил если есть там такое имя значит загрузить для него меню. Если нету вывести сообщение о том что такого пользователя нету.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
прочитать файл в переменную - file_get_contents или fread
найти, есть ли в файле ткой логин с паролем - Strpos которому передать в качестве параметра
$_POST['login']."|".$_POST['pass']
если есть - то от позиции, которую вернет strpos найти перевод строки и через субстр вырезать - вот тебе нужная строка.

Ford

Guest
можно еще так сделать - ищешь введенное имя пользователя, array_search() получаешь ключ, добавляешь единицу к полученному ключу (если у тебя пароль располагается строго после имени) и сверяешь полученный пароль с тем, что ввел пользователь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ford, больше таких глупостей не пиши.

DEEX могу какой-то.
в форуме Избранное есть топик "Пример двух авторизаций".
Та, в которой применяется HTTP Authorization, как раз считывает файл и ищет в нем логин и пароль.

Линк

Guest
хотелось бы заметить
что такого рода данные удобнее хранить в БД или в Database abstraction layer
чем просто в файлах.

Сверху