еще один мега магазин

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Эт бред, из этих 185 запросов уникальных - штук 5. Мож кто-то что-то напутал ? )

HraKK

Мудак
Команда форума
А все почему? Потому что мой магазин не исползуете :)

Angerslave

Новичок
ustas
Посмотреть Shop-Script, так вообще повеситься можно. Но пользователи(не очень искушённые), видимо, думаю - защита она на то и защита, чтобы быть небыстрой. А без защиты никак, это ж интернет-магазин.

HraKK

Мудак
Команда форума
Angerslave
А что именно так защищено и как?

Angerslave

Новичок
HraKK
Особо ничего и никак. Просто архитектура такая, что медленно всё. Но заказчикам же не объяснишь, что там половину переписывать надо.

ustas

Элекомист №1
Farsh
позволь не согласиться, в статистике mysql после 2 кликов более 350 запросов, монстры. А у меня на главой 0, и в среднем по 4 - 6 без кеширования, а с кешированием 0-3, если блоки не кешировать ;). Минус один, заточена под конкретную задачу, местами бубен с шаманом.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: ustas
Farsh
позволь не согласиться, в статистике mysql после 2 кликов более 350 запросов, монстры. А у меня на главой 0, и в среднем по 4 - 6 без кеширования, а с кешированием 0-3, если блоки не кешировать ;). Минус один, заточена под конкретную задачу, местами бубен с шаманом.
когда релиз и все такое?

HraKK

Мудак
Команда форума
А у меня на главной ~ 80 запросов в обном магазине и что ?:) Правда там подтягиваються продукты с 4 уровня вложености.

Не в количестве дело :) Если объеденить 10 мелких запросов в 1 выйграша не будет)

Angerslave

Новичок
HraKK
Отвечаешь? А как же "минимизируйте количество внешних I/O операций"?

HraKK

Мудак
Команда форума
Angerslave
Отвечаю. Connection pool. Вернее конечно выйграшь будет, но он такой что аж на пол спички не хватит.

Angerslave

Новичок
HraKK
Connection pool Connection pool'ом, а ping'и никто не отменял.
Другое дело, что большой запрос не обязательно будет кратен нескольким маленьким.

-~{}~ 02.11.08 22:42:

Апокалипсис
Базу клиентов, например.

Angerslave

Новичок
Апокалипсис
Помимо банальной базы мыл, адресов и телефонов, там могут содержаться номера пластиковых карточек. Также, почти у любого интернет-магазина есть какой-то операционный интернет-кошелёк, его тоже нужно защищать.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: Апокалипсис
да, расскажите что там защищать и самое главное от кого :)
когда работал в еХаус (http://ehouseholding.ru) там приходилось защищать магазин от шутников, которые с Дальнего Востока заказывали по десятку наименований разных мышей и другой мелочи в единичном экземпляре, когда доставка за счет магазина выходила дороже, чем получаемая прибыль

Сверху