авторизация. как получить в скрипте login:pass@... из адресной строки браузера

maxx

слип-стримом в поворот
авторизация

можно ли сделать так:
login:pass@путь_к_скрипту

и получить в скрипт login и pass ?

Ajax

Guest
ну так как ты предлогаеш логин и пароль будет виден в строке адреса... чувак за спиной увидит и запомнит... может удобнее сессией?

maxx

слип-стримом в поворот
Автор оригинала: Ajax
ну так как ты предлогаеш логин и пароль будет виден в строке адреса... чувак за спиной увидит и запомнит... может удобнее сессией?
да нет - тут такой проблемы нет, это нужно для выдачи клиентам, чтобы они смотрели статистику на своих компах дома, пусть не вводят пароль явно если кто за спиной.. но даже если такое случиться - там только мониторинг трафика, максимум - это злобный хакер узнает сколько музыки в этом месяце выкачал...

tony2001

TeaM PHPClub
maxx:
браузер шлет пароль только если его об этом пароле спрашивают.

maxx

слип-стримом в поворот
Автор оригинала: tony2001
maxx:
браузер шлет пароль только если его об этом пароле спрашивают.
понятно, в принципе я понимаю, что это формат FTP авторизации, думал, может есть подобное и для HTTP

RomikChef

Guest
макс, такого формата нет ни в HTTP ни в FTP

Ajax

Guest
мазафааак.... чуваки.... о чем вапрос??. просто заполняет чувак две переменные login и pass в обыкновенной html <form>
воот. а при сабмите, в скрипте простыцм способом сравнивается значения login и pass с нужными, например из базы данных юзеров.. просто перебираем всех, если не верно то посылаем назад... так нельзя???

Апокалипсис

Guest
мазафааак.... чуваки.... о чем вапрос??. просто заполняет чувак две переменные login и pass в обыкновенной html <form>
воот. а при сабмите, в скрипте простыцм способом сравнивается значения login и pass с нужными, например из базы данных юзеров.. просто перебираем всех, если не верно то посылаем назад... так нельзя???
можно

Апокалипсис

Guest
НЕ знаю, я всегда таким пользуюсь... и вроде минусов не наблюдал...

Ajax

Guest
я вот тоже таким... и про http аутантефикацитююююю ваще слышать не хочу.... как то она не рулит ваще..

Апокалипсис

Guest
на вкус и цвет товарищей нет, просто мне этим способом приходится пользоватся часто пользоваться

RomikChef

Guest
минус в том, что если админских страниц больше одной, то на следующей авторизация пропадет

Ajax

Guest
почему??? а сессии?? или проверка пароля на каждой страничке?? у меня например уйма админских файлов и все работает путем

Апокалипсис

Guest
Авторизация пропадёт если не используешь сессий и других способов передачи данных. У меня тоже в чате куча админских страниц. И тоже всё работает, хотя ... кому как...

maxx

слип-стримом в поворот
Автор оригинала: RomikChef
макс, такого формата нет ни в HTTP ни в FTP
сори, может я не так выразился. в Far структура и в експлорере при входе на фтп таким способом указывается логин и пароль

RomikChef

Guest
Совершенно верно
Такой формат авторизации есть в FAR-е и Эксплорере.
а в FTP и HTTP его нет.

Сверху