Читал я ПХП

Arthur

Good Member
Читал я ПХП

В прошлую пятницу мне довелось присутствовать при одном разговоре.
Один товарисч (веб-, даже не знаю кто. в обсчем сайты делает) расхвалиал себя что он очень белый и пушстый.
Его доводом в свою пользу было, то что он пытался дома один раз поставить Линукс. Потом ОН попытался мне доказать, что Линукс это очень круто, а Юникс дерьмо. Т.к. Линукс бесплатный, а FreBSD - платный клон Линукса .
Ну это ещё хрен с ним. Потом он начал говорить. что сайт любой сложности может делать посредством HTML и Java Script.
На моё замечание, что большие проекты лучше делать на ПХП или чём либо другом в том же духе с использованием Баз Данных услышал следующий ответ:
- Читал я ПХП он мне не понравился

TilloWolff

Guest
видать с регулярных выражений начал :)

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Прикол в чем... регулярные выражения, классы.. каждый сказал о том, чего сам больше всего боится(боялся :))
voland чем тебе так классы пугают ? :)

voland

Guest
уже ничем, просто долго вникал где же их нужно использовать.... да и в книге запутано было :)
З.Ы. Кстати, до сих пор не очень понял....

.des.

я знаю.. классы тебе пока не нужны. :) когда поймешь что такое ООП, тогда и необходимость в классах понадобится.
а для этого надо не просто мануал к пхп прочитать.

voland

Guest
Это я понял... но все же согласись, когда нет определенной задачи тяжко что-либо изучить... а придумывать из головы фигню всякую тоже нелепо... мне пока классы использовать ну никак не надо...почитал так для общего развития :)

TilloWolff

Guest
я их не боялся, а понял их ценность и потрудился выучить. Просто по форуму знаю, что новички смотрят на них и стремаются :)

voland

Guest
Им просто непонятно зачем они нужны... так как все по их мнению можно сделать по другому. Так как их цели не требуют внедрения класов

Crazy

Developer
В природе вообще не существует целей, которые требовали бы "внедрения классов".

Равно как ен существует веб-приложений, для реализации которых требовался бы PHP. Намек понятен?

Arthur

Good Member
Автор оригинала: Crazy
В природе вообще не существует целей, которые требовали бы "внедрения классов".

Равно как ен существует веб-приложений, для реализации которых требовался бы PHP. Намек понятен?
Мне намёк не понятен.
Я понимаю что сейчас в институтах учат Всяким там классам и народ в большинстве своём не знает, что можно и без них. И пишет всё всегда, независимо от сложности использую классы.

Но мне проще, например отправку мыла с аттачем написать функцией, а не классом.
Если бы я писал какую нибудь игрушку, например виртуальный футбол или ещё чего, то там действительно, где куча игроков играющих по одинаковым правилом, без классов не обойтись.
Состряпал игрока, описал ему "правила" и зарядил их 20 штук. пусть себе бегают, мяч пинают.
ИМХО

Crazy

Developer
Автор оригинала: Arthur
Состряпал игрока, описал ему "правила" и зарядил их 20 штук. пусть себе бегают, мяч пинают.
ИМХО
А нафига здесь классы? Легко пишется и без них без потери понятности кода. :)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
просто когда читаеш мануал о классах очень классно написано
такое суперабстрактное представление в виде

объект это ну как человек
наследование типа добавим крылья и вот уже это птица
абстракцию я не помню

это представление объектов то в виде телефона то как сказанно выше убивает все представление на повал

и когда идет речь о шопкардс твоя фантазия так и хочет добавить акваланг и пустить этот ф... кард под воду

WMix

.des.

бедняга WMix :) мне тебя прямо жалко стало :)

Crazy

Developer
Автор оригинала: WMix
наследование типа добавим крылья и вот уже это птица
Правильная точка зрения: это не наследование, а композиция. Поскольку после приставления крыльев человек все равно не реализует весь интерфейс птицы. Например -- не несет яйца. Точнее, не каждый и не в том смысле, что птицы. :)

.des.

:))))
Crazy может быть ты зря в программисты-разработчики пошел? У тебя юморить получается, ой как здорово :)

Crazy

Developer
Автор оригинала: .des.
У тебя юморить получается, ой как здорово :)
А у меня чувство юмора проклевывается только после двух часов дебага. Причем с упором в черную сторону...

Arthur

Good Member
А может лучше водки грамм 600-700 в тротиловом эквиваленте, и ну нафиг эти классы.
Или хотя бы пива...
У нас кстати в магазине появилось пиво "Толстяк" и "Сибирская корона" по 10 руб за банку 0,5 (жестянная)

Сверху