Забавные люди. Чтобы не заморачиваться с разбиванием на подпапки, готовы заморочиться с какой-нибудь специальной длиннопапочной файловой системой.Конкретезирую, хочу хранить много изображений в папке, чтобы не заморачиваться...
Да. >10k уже ощутимо тормозит.Ага туплю - стандартная Ext3
Ну дак я поэтому и спросил про ограничения - буду тогда по id раскидывать каждую 1000Забавные люди. Чтобы не заморачиваться с разбиванием на подпапки, готовы заморочиться с какой-нибудь специальной длиннопапочной файловой системой.
так и не понял на каждое оригинальное изображение - своя папка?и падает в каталог /collection/75/12/
Что есть «напрямую» ? ОС для него все равно файл в MFT или в ее аналоге найти надо.у меня вопрос по стандартному поведению... у nginx попросили - он отдал... он же обращается напрямую.
В некоторых — есть. Когда я работал в одной файл-шаре, у нас сторейдж был в XFS, в одной папке лежали стопицот тыщ файлов и не тормозили.есть ли в файловой системе, что-то типа индексов, чтобы головка долго не бегала и не искала фрагмент?
Дак я поэтому и спрашиваю, может в Ext индексы есть, или можно как то назначить... я еще в школе понял как ЖД работает, когда меня научили умному слову дефрагментация =)))Redjik
Для жд не существует понятия папка или индексы, он оперирует тем какие данные ему были заданы цилиндр/сторона/смещение.
P.S. у тебя простая ls будет больше минуты выполнятся над файлами >10-15к
С тех пор и ЖД стали гораздо умнее.я еще в школе понял как ЖД работает, когда меня научили умному слову дефрагментация =)))
нет, индекс по последним двум цифрам и по предпоследним двум цифрамтак и не понял на каждое оригинальное изображение - своя папка?
да, часто так и делается, я думаю, бОльшим плюсом тут является непредсказуемость названия, значительно усложняется возможность скачивания контентаименование файлов делается, какmd5 от содержимого