Фреймворки

kode

never knows best
Фреймворки

Открыл, framework.zend.com, подумал о скорости и монструозности, загрустил, закрыл
Открыл codeigniter.com, подумал о PHP4 и роутинге, загрустил, закрыл
Открыл mzz.ru, посмотрел на mysql < mzz.sql, загрустил, закрыл

Сел писать свой mvc фреймворк.

zerkms

TDD infected
Команда форума
whirlwind
дампы в комите? а как ещё базу хранить и распространять? :)

pilot911

Новичок
zerkms, а на чем так красиво сделан http://www.mzz.ru/docs/ ? давно хотел спросить

Beavis

Banned
kode
Ну дай бог чтоб твой будущий фреймворк вообще кто-нибудь открыл) И не закрыл сразу)

Alexandre

PHPПенсионер
framework.zend.com, подумал о скорости и монструозности
пытаются объять необъятное...
подумал о PHP4 и роутинге, загрустил, закрыл
nocomment
посмотрел на mysql < mzz.sql, загрустил
думаю там нет ничего страшного...

kode - фреймворк должен существовать под какие-то конкретные задачи. Попытка написать универсальный, всеобъемлющий и быстрый - всегда будет обречена на неуспех. Есть в физике такое понятие - энтропия. Как только мы приближаемся качественно к одному критерию, то что-то теряем в другом.

изобретение велосипеда - дело конечно хорошее, но качественных моделей очень и очень мало.

постарайся понять, что тебе нужно от фреймворка.

Krishna

Продался Java
zerkms
чё непонятного, команды commit он в файле дампа нашел, видимо, и интересуется на их счёт

zerkms

TDD infected
Команда форума
а. ну как сгенерил EMS так и комитим дамп :)

kode

never knows best
Автор оригинала: Alexandre
пытаются объять необъятное...

nocomment
думаю там нет ничего страшного...

kode - фреймворк должен существовать под какие-то конкретные задачи. Попытка написать универсальный, всеобъемлющий и быстрый - всегда будет обречена на неуспех. Есть в физике такое понятие - энтропия. Как только мы приближаемся качественно к одному критерию, то что-то теряем в другом.

изобретение велосипеда - дело конечно хорошее, но качественных моделей очень и очень мало.

постарайся понять, что тебе нужно от фреймворка.
Мне в данном случае нужен фреймворк который обеспечивал бы мне только паттерн mvc, ну и опционально наличие уровня абстракции бд с билдером запросов, ну и совсем опционально IoC.

Множество фреймворков перегружено, в не обрезанном виде в дистрибьютив продукта не запихнёшь, а это куча времени выяснять зависимости внутри самого фреймворка.

Насчёт mzz меня покоробил сам факт необходимости mysql для фреймворка. Это уже не фреймворк, это уже почти CMF (хехе) получается.

Сверху