Не в бровь, а в глаз.
Надо подумать.
-~{}~ 18.03.09 12:16:
Пожалуй, получается некий "синдром повтора".
Если один и тот же человек тебя будет спрашивать, как пройти на улицу Саркисяна, то ответ будет именно такой.
А длинная вереница задающих однообразные вопросы сливается в одного недотепистого юзера.
С другой стороны, форум позиционируется, как форум именно разработчиков. И вопрос по умолчанию воспринимается, как вопрос коллеги-программиста. Отсюда получается, что моя аналогия не так уж и хороша. Вообще, вопрос классификации очень важен. Из нее следует адекватность реакции.
Глава семьи читает в газете: "Рота солдат изнасиловала поселянку"
Мамаша: Ужас! Рота солдат!
Дочка: Ах, рота солдат...
Горничная: Ха! Рота солдат
Или, еще характернее: пинком открыть дверь в негритянский бар со словами, "че, ниггеры, вылупились?" Какая будет реакция, если это будет свой черный из тусовки? А посторонний белый?
Вопросы делятся на три основных категории:
- вопросы коллеги-программиста
- вопросы начинающего
- вопросы постороннего
Ответ про киоск и карту вполне этически оправдан в отношении коллеги программиста: все идут в киоск, а ты чем лучше? Плюс, очень важно - посыл в киоск не несет негативного оттенка. Человеку отвечают, как ответили бы самому себе.
В отношении начинающего - тем более: собрался в другой город - запасись картой, путеводителем и разговорником. Все равно иначе шагу не ступишь. Для твоей же пользы советуют.
Получается, что как пройти спрашивает именно посторонний. А постороннего даже в киоск не посылают. Благотворительность не запрещается, но и не поощряется.
Сделать бы, действительно, три таких раздела.
"ищу готовое решение" придуман примерно для этих целей, и там особенно стараются никого не пинать. Но он запрятан глубоко в недрах оффтопика, добираются до него не все. Да и ответов там практически не бывает.