Страница "Возможно вы знакомы" в FaceBook

Марат

Новичок
Страница "Возможно вы знакомы" в FaceBook

Здравствуйте!
Извините, что пишу немного не по теме PHP, но этот вопрос относится к web и думаю обсудить его будет интересно для пользователей этого форума.
Сейчас решил зарегистрироваться в FaceBook.
Сразу после введения моего пола, возраста и имени мне предложили несколько человек "Возможно Вы знакомы".
К данному полю привык на других сервисах. Но в других местах мне предлагали совершенно непонятных людей.
В facebook мне предложили человека, которого я действительно знаю.
Как он узнал с кем я общаюсь в реальной жизни?
Импорт email из gmail не делал.
Сразу же проверил на странице http://www.mozilla.com/ru/firefox/geolocation/ что обо мне говорит геолокация. Но там как и должно было браузер спросил разрешение отправить данные обо мне и на карте показали, что я в Москве, хотя сам в области.
IP провайдера (Стрим) определяется как Московский. У знакомого другой провайдер.
Мой знакомый точно не искал меня на этом сайте. Так же я зарегистрировался не под своей фамилией.
Так же я на других сайтах с моим знакомым из реальной жизни никогда не общался. Вообще очень редко пользуюсь социальными сетями.
Как такое может быть? В случайное совпадение не верю.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ищется пересечения личной информации - место жительство, учёба, интересы, работа .....
около месяца назад была тема, где человеку объясняли как это делать.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Место учёбы указал, наверное. Или что-то подобное.
ищется пересечения личной информации - место жительство, учёба, интересы, работа .....
что самое интересное - мне он подсказал человека, которого я хорошо знаю и который учился на курс младше меня в универе, но:

1. он не указал родной город (указал питер, где сейчас и живёт)
2. он не указал университет (профиль вообще был чистый)
3. в профиле были указаны только имя + минимум общей инфы, которая никак со мной быть связана не могла.

но тем не менее фейсбук подсказал его мне %)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
этот человек сделал импорт контактов из gmail/outlook/etc, и там был твой e-mail.

zerkms

TDD infected
Команда форума
fixxxer
я ждал этого коммента :)

ну я же не идиот :) нет, этот человек этого не делал и никогда бы третьему сервису не стал давать свои логин/пасс от почты.

более того - емейл, с которым я зарегистрирован в фейсбуке 100% тому человеку незнаком, ибо вся перепеска которая у нас и была - была через ящик на mail.ru, а мой текущий - на своём домене.

Активист

Активист
Команда форума
Подобную фичу сегодня ввели вконтакте. Посмотрел, знаю 49 из 50 предложенных вконтакте.

zerkms
Имхо, либо по друзьям определили, либо по местам, либо по частоты посещения им твоей страницы, а может он тебе инвайт отправил?)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Активист
не :) мы с ним так и не смогли определить как.
я стал его тогдашним первым френдом, а он зарегался просто "чтобы было" без цели куда-то ходить и что-то добавлять. не уверен, что он ко мне не ходил, но он бы тогда точно отправил реквест сам.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а пароль на акк не совпадал ли с паролем от мыла? ;)

zerkms

TDD infected
Команда форума
fixxxer
нет канеш :) там человек проверенный - таких глупостей не совершает :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Активист
не :) значит просто мы что-то всё таки упустили :) но в своё время я перебрал очень много возможных вариантов

Yaponchick

Новичок
Вы все упускает историю изменений, в которой возможно и были истинные значения =)

Вурдалак опередил :'(

zerkms

TDD infected
Команда форума
Вурдалак
нет конечно. человек технически грамотный (очень хороший сетевик и администратор). так что всё именно так как я рассказал :)

Вурдалак

Продвинутый новичок
Не знаю, сейчас регистрировался, вообще никого не предложили :)

Чисто теоретически они могут сотрудничать с кем-то другим. Тот же Google. Наверное, был бы громкий скандал, если бы подобное выяснилось. :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
мне предлагают многих, но я никого не знаю

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Фацебук имеет хитрый алгоритм построения социальных графов, то бишь сетей знакомых тебе людей, это может быть ситуация, когда:

1. Я имею знакомого
2. У знакомого есть знакомый, но я его не знаю, 1-2
3. У знакомого знакомого 1-2 есть знакомый, который смотрел мою страницу n раз и возможно знает меня на основании его действий на сайте, (писал мессаги моим знакомым, смотрел их страницы, коментил фото и видео) 1-2-3
Его и предложат мне в друзья

Блин, в общем примерно так, ясней не смогу описать(((

Сверху