"Про вовка й помовка" (с) украинская поговорка

в топике disputs'a только недавно написал, что в одно время здесь было много топиков от создателей онлайн игр..
antifox, вопрос был не в том, что ты можешь немного, а что ты можешь много.
Имеешь способности дизайнера, имеешь необходимый капитал для финансирование игры, etc?
Если ты разбираешся в пхп, то почему обращаешься на пхп-шный форум, а не ищешь дизайнеров, например.
Если же как ты пишешь:
>могу сделать простенькие запросы к базе данных, а также простейшие функции с переменными.
и кроме этого, ничего не умеешь, то зачем толковому программеру ты как партнёр? почему он не может тоже самое сделать сам?
Одну из Бк-подобных игр, не буду давать ссылку (так как будет рекламой), сделал один мой инет-знакомый. Но он написал её сам. и тогда, когда было что показать обратился на форум тридешников помочь ему нарисовать хоть какие-то вещи, потому что он в этом не разбирается. Ему помог один парень имя и ник которого канули в лету (он сейчас в неё не играет).
Игра начала жить своеё жизнью пусть в неё и не играет много людей, в онлайне 20-30 человек, но она дала ему большой опыт разработки. Увидев, что человек что-то делает один из игроков нарисовал ему новый дизайн. Сейчас она выглядит намно-о-ого солиднее чем раньше. Я время от времени общаюсь с создателем этой игры, он не делает никакой минимальной рекламы ей, по причине незавершённости проекта - многое из планов пока не выполнено. Но сейчас я вижу, что она может достичь многого. Возможно и не такого размаха, как игры у которых были первоначально большие бюджеты, но всё же (хотя кто знает..

)
Основная мысль, которую я хотел бы донести своим постом - пока сам не начнёшь что-то делать вряд ли кто-то серъёзно отнесётся к такому проекту, именно из-за специфики проекта (и даже если обратят внимание, то удержать такую команду будет трудно со временем).
Это чем-то похоже на разработку открытого ПО - пока ты не сделал что-то полезное людям они не начнут обращать внимания на твой проект и развивать его...