Совершенный код: грамотность

scb

Новичок
Зачем эта ссылка?

Точнее о чем она? Что в ней рассказывается? Кому она предназначена?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Василий М.
А чё так мало, продолжил бы про именования, единство стиля, выдерживание единого-множественного числа и т.д.

Кстати, в ларавеле столкнулся с бандлом, который генерил модели, так он всегда делал название модели как напишешь, а название таблицы в множественном числе, а я предпочитаю тоже в единственном. Кто как делает?

scb

Новичок
Научили, там в заголовке прочел "Совершенный код", потом прочитал весь текст и вот не понял, как это так, что заголовок и текст совсем не коррелируются между собой?

UP:

ну тогда извините, просто сейчас сыро очень показалось. И немного наивно про русское наименование переменных, за это еще в универе должны были тому разработчику не дать сдать экзамен. А если он не учился в высшем учебном... Ну короче за такими нету смысла рефакторить... Точнее приходиться, но смысла нет показывать их косяки...

scb

Новичок
Василий М.
А чё так мало, продолжил бы про именования, единство стиля, выдерживание единого-множественного числа и т.д.

Кстати, в ларавеле столкнулся с бандлом, который генерил модели, так он всегда делал название модели как напишешь, а название таблицы в множественном числе, а я предпочитаю тоже в единственном. Кто как делает?
я во множественном таблицы именную, там же сущности водятся всякие внутри - значит их много

С.

Продвинутый новичок
SQL создавался специально как можно ближе к фразелогически правильному английскому языку. Это как бы диктует подход:

SELECT * FROM BOOKS; -- множественное

Но возможно также:

SELECT * FROM LIBRARY; -- единственное

Хотя для тех, кто привык кромсать SQLэто скорее всего не довод.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
С.
Такое именования у меня исторически сложилось, на начале карьеры ещё тим лид сказал делать так, с тех пор стиль не менял, модель и название таблицы в единственном числе, но мне самому кажется это как-то неоднозначно, потому и решил сделать врос и поспрашивать.

Absinthe

жожо
а я предпочитаю тоже в единственном. Кто как делает?
Естественно в множественном. Единственное число - строка таблицы. А таблица содержит их много.

Да много чего надо дописать, и в итоге получится очередной гайд, которых множество.
Кодировка, в которой должен быть сохранен код.
Язык комментариев и наивность людей, полагающих, что их код не будут читать люди, не знакомые с их русским или китайским.

Сверху