Сессии

Рома

был тут
Сессии

Вобщем вот такая фигня.

Сессии работают.

Пример со счетчиком с пхп.спб.ру- радостно работает,
пример с дидживейс.ком- не так радостно, но тоже работает.
Скачал какой-то форум (не важно какой) , там авторизация юзверей на сессиях- тоже работает.

А теперь самое интересное. Делаю авторизация пользователей, делаю сам, НЕ РАБОТАЕТ...блин неужели проблемы в ДНК???

Вобщем вот что делаю:

PHP:
login.phtml

<?
session_start();
session_register("user_status");
?>
<form method=post>
...тут логин и пароль
</form>
<?
if($login=="xxx"&$password=="yyy")$user_status="admin";
?>


теперь index.phtml:

<?
session_start();
session_register("user_status");

if($user_status!="admin")
{
echo"У вас нет прав доступа к этой странице";
exit;
}
?>
Вот... памагите кто чем может:))
 

RomikChef

Guest
РНР исполняется на сервере. выдавая бровзеру ХТМЛ код. Например - форму. Форма отображается в бровзере.
Такого, чтобы РНР скрипт поработал, отобразил форму, подождал 5 минут, поработал дальше - не бывает.
 

Рома

был тут
Автор оригинала: RomikChef
РНР исполняется на сервере. выдавая бровзеру ХТМЛ код. Например - форму. Форма отображается в бровзере.
Такого, чтобы РНР скрипт поработал, отобразил форму, подождал 5 минут, поработал дальше - не бывает.
Согласен... когда я писал
PHP:
 <form method=post> 
...тут логин и пароль 
</form>
то имель ввиду
PHP:
 <form method=post> 
<input name=login><br>
<input type=password name=password><br>
<input type=submit>
</form>
ну и потом забыл добавить

PHP:
if($login=="xxx"&$password=="yyy")
{
$user_status="admin"; 
header("location:index.phtml");
}
Причем пробовал варианты с
header("location:index.phtml?".$PHPSESSID);
header("location:index.phtml?PHPSESSID=".$PHPSESSID);
тоже но без бакса итп... не работает...
 

Рома

был тут
Опять сессии

сделал я авторизацию на сессиях, для стр. админа.

сделал добавление новостей со стр. админа, после того как юзверь заполнил форму и нажал субмит его пересылают на скрипт, который добавляет новость в базу, а потом хидером пересылаю на страницу, где написано что новость успешно добавлена, это чтоб человек рефреш не нажимал и не надобавлял кучу одинаковых новостей в базу. Ну вот. На локалхосте все работает, а у хостера, выдается ошибка типа "хидеры уже отосланы" и ссылка на строчку где идет session_start();

Вот, как бы сделать так чтобы этой ошибки небыло ну и редирект чтобы работал...???
 

tony2001

TeaM PHPClub
Re: Опять сессии

Автор оригинала: Рома
На локалхосте все работает, а у хостера, выдается ошибка типа "хидеры уже отосланы" и ссылка на строчку где идет session_start();
Вот, как бы сделать так чтобы этой ошибки небыло ну и редирект чтобы работал...???
значит хостер что-то вставляет свое перед.
разберись с ним, баннеры он не вставляет никакие?
 

Рома

был тут
Re: Re: Опять сессии

Автор оригинала: tony2001
значит хостер что-то вставляет свое перед.
разберись с ним, баннеры он не вставляет никакие?
да нет, валуехост все-таки... ну ладно напишу им письмо...
 

si

Administrator
Re: Re: Re: Опять сессии

Автор оригинала: Рома
да нет, валуехост все-таки... ну ладно напишу им письмо...
Это не правильно:

if($login=="xxx"&$password=="yyy")

Замени:
& -> &&
 

Рома

был тут
Re: Re: Re: Re: Опять сессии

Автор оригинала: si
Это не правильно:
if($login=="xxx"&$password=="yyy")
Замени:
& -> &&
вот блин давно не могу понять чем отличаются && и &, || и | может объяснишь?
 

si

Administrator
Re: Re: Re: Re: Re: Опять сессии

Автор оригинала: Рома
вот блин давно не могу понять чем отличаются && и &, || и | может объяснишь?
& и | - битовые операции

&& и || - логическии
 
Сверху