Сервис WebMoney прекратил прием платежей клиентов "Мастерхоста"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pilot911

Новичок
Как сообщил гендиректор ГК "Мастерхост", в четверг с ним связался представитель WebMoney Transfer, который настаивал на том, чтобы "Вебпланета" сняла материал о WebMoney, иначе обслуживание клиентов "Мастерхоста" будет прекращено. Филатов отказался вмешиваться в дела редакции, после чего в 17 часов четверга через систему WebMoney действительно перестали проходить платежи клиентов.
что скажет уважаемая публика ?

HraKK

Мудак
Команда форума
Что WM долбо-бы и сами раздувают вокруг себя скандал.

newARTix

Новичок
поразительно :) сами себе уменьшают клиентскую базу... Оригинальный способ конкурентной борьбы :D
Давным давно пользовался этой системой, когда просто не было никаких альтернатив, ни ЯД, ни пластик особо не принимали. И с самого начала это было УГ. А сейчас это просто запредельное г...

akd

dive now, work later
Команда форума
придурки, что тут еще скажешь. сами себе копают могилу.

Духовность™

Guest
Несколько дней назад платежная система Webmoney забанила аккаунт Алекса Экслера - хорошо известного в Рунете юмориста, автора компьютерных учебников и менеждера интернет-проектов. Произошло это после того, как Алекс опубликовал в личном блоге разгромную статью, где в доступных выражениях пояснил, почему данная платежная система более его не устраивает.
Экслер:
Это уж не говоря о том, что вывести деньги из системы - так же геморройно, как и было всегда.
Вывожу деньги из вебмани на карту Сбербанка несколько раз в месяц. Процедура занимает от силы один рабочий день.

Правильно, что забанили. Я бы ещё бандитов наслал что бы харю набили. Так, для профилактики.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Да, ребята там прото не совсем адекватные. Что с них взять)

korchasa

LIMB infected
Для совковой организации, с лидером с завыщенным ЧСВ, вполне логичный шаг.

tz-lom

Продвинутый новичок
в кратце:
Экслер ------ЛУЧИ ПОНОСА-----> WebMoney
Экслер <----ИЗВИНЯЙСЯ И УБЕРИ ЛУЧИ С САЙТА----- WebMoney
Экслер ------XYI------------> WebMoney
masterhost(хостит экслера) <-------УБЕРИТЕ ЗАМЕТКУ ЭКСЛЕРА------ WebMoney
masterhost -------XYI---------> WebMoney
WebMoney ревело целый день а потом отключило обслуживание мастерхоста
P.S.
слева Д'Артаньяны , ну а справа конечно же они

akd

dive now, work later
Команда форума
tz-lom, вот только экслер хоть личность и известная, но все равно имеет право на свое мнение относительно WMR фантиков.

я как клиент веб-маней в прошлом, в данном случае на стороне экслера.
хотя я не любитель экслера ибо кал и с отношением к мастерхосту = абсолютно пох.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Вурдалак сделай то, что я тебе советовал в предыдущем топике - начни пользоваться пластиком ;)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
в кратце:
Экслер ------ЛУЧИ ПОНОСА-----> WebMoney
Экслер <----ИЗВИНЯЙСЯ И УБЕРИ ЛУЧИ С САЙТА----- WebMoney
Экслер ------XYI------------> WebMoney
masterhost(хостит экслера) <-------УБЕРИТЕ ЗАМЕТКУ ЭКСЛЕРА------ WebMoney
masterhost -------XYI---------> WebMoney
WebMoney ревело целый день а потом отключило обслуживание мастерхоста
P.S.
слева Д'Артаньяны , ну а справа конечно же они
Не совсем так.:

Вебпланета ------ ЛУЧИ ПОНОСА по мотивам Экслера -----------> WebMoney
Вебпланета <------ УБЕЙТЕ ЛУЧИ ПОНОСА ------------ WebMoney
Вебпланета ------ XYI -----------> WebMoney
masterhost <------ УБЕЙТЕ Вебпланету ------------ WebMoney
masterhost ------- XYI ---------> WebMoney

whirlwind

TDD infected, paranoid
AmdY все зависит от того, насколько вы азартны

Если вы - пользователь Webmoney или у вас, не дай бог, есть бизнес, который эту систему использует, вы вообще имейте в виду, что в любой, абсолютно произвольный момент, ваши аккаунты заблокируют по желанию их левой пятки. И вам никто ничего не будет объяснять. Очередное хамло из сервиса изрыгнет строчку "вам отказано в обслуживании" - и гуляй, Вася.
http://exler.ru/blog/item/8913/

Почти слово в слово что я уже говорил. Это хорошо, что известная личность, которая пишет. А скока таких, которые не пишут просто никто не в курсе.

Блокировать банковский счет можно только по решению суда, все! А для блокировки WM достаточно чьего-то плохого настроения. Не жалеете своих денег, ну продолжайте кушать кактусы.
http://phpclub.ru/talk/threads/Восстановление-контроля-над-wmid.66028/#post-586011

pilot911

Новичок
будем объективны - подобные вещи вытворяет и PayPal, и, вообще, любая электронная система оплаты

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
pilot911
Согласен, пейпал тоже не сахар, но в разы посерьезней нашей WM)

Активист

Активист
Команда форума
Я ж говорю, желтая пресса. Услышал звон, да не знаю где он. Как дети.

Контрагентом ГК "Мастерхост" является не WebMoney Transfer непосредственно, а платежная система Assist, которая принимает у клиентов электронные деньги WebMoney и перечисляет рубли на счет компании.

Комментарии компании Assist получить не удалось. Представитель ГК "Мастерхост" Руслан Курепин предполагает, что сервис WebMoney мог, располагая сведениями о назначении платежей, самостоятельно блокировать клиентов "Мастерхоста".
Пока не будет от Assist (их транзакционная площадка) комментариев, говорить не о чем.

Несмотря на то, что господин Экслер опубликовал неуравновешенный и неграмотный ("какие-то фантики WMR"), а порой и хамский ("Желаю вам как можно скорее сдохнуть") текст, указывающий на непонимание им принципов работы системы и правил ведения финансовых операций, причиной отказа в обслуживании явилось не его хамство или некомпетентность, а прямое и грубое нарушение им "Соглашения о трансфере имущественных прав при ведении аттестационной деятельности". Это нарушение заключается в удостоверении заведомо ложных данных другого участника системы.
Он выдал фейковый аттестат участнику системы и раздул из этого скандал, мол, они сцуко такие плохие, а я такой хороший, а этот участник мог набрать кредитов и с@@@ть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху