Регистрозависимая fs в osx

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Кто-то сталкивался с проблемами? Я слышал, что есть какие-то проблемы, но пока ничего не выявил.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У меня у коллег макось не может отличить папку Test от test, в итоге в PHPStorm (а может быть это и его глюки) зачастую все фейлится к хренам.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Ну, не идут некоторые игры. Fahrenheit, к примеру. Клиент Steam'а не работает (не работал?). Может оно и к лучшему :) Больше проблем не наблюдал.

У меня у коллег макось не может отличить папку Test от test, в итоге в PHPStorm (а может быть это и его глюки) зачастую все фейлится к хренам.
Спрашивают про обратный случай. А у вас что, есть одинаковые папки с точностью до регистра? Во всяком случае у меня нет проблем ни с case sensitive, ни с insensitive при работе в PhpStorm.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вурдалак, переименовали папку как-то, была bootstrap, стала - Bootstrap. Потом был фейл который быстро решили. Но осадок остался. История долгая короче =\

Вурдалак

Продвинутый новичок
А, че-то такое у меня было тоже после переименования. Не крешилось, но PhpStorm вроде изменения не видел.

Кстати, вот сейчас (case sensitive), создал 2 файла в разном регистре, а PhpStorm отображает только один.

Andkorol

Новичок
Есть проблемы с продуктами Adobe – на регистрозависимые fs отказываются устанавливаться всякие Photoshop&Co.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Как раз вопрос видимости изменений на маке и на нормальном дебиане)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Да я всю эту балалайку даже не из-за ide затеял, а из-за гита. Хрен такие изменения закоммитишь.
А IDEA и производные имеют настроечку, тут как раз все ок.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
у меня нет проблем ни с git, ни с phpstorm на маке
может, набил шишек в детстве с регистрами имен папок

hell0w0rd

Продвинутый новичок
grigori, у тебя регистронезависимая?
Просто попробуй:
Код:
mkdir test
cd test
git init
touch readme
git add .
git commit -m "initial"
mv readme Readme
git add .
git commit -m "Change case"
Ну собственно на регистрозависимых fs все будет ок, на независимых - "nothing to commit".

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
это у тебя ни на винде не сработает, ни на smbfs, ни на cdfs
проще перечислить fs, где это работает

Код:
airgri:test gri$ git mv readme Readme --force
airgri:test gri$ git commit -m "Change case"
[master e3d22fa] Change case
1 file changed, 0 insertions(+), 0 deletions(-)
rename readme => Readme (100%)

Последнее редактирование:

hell0w0rd

Продвинутый новичок
grigori, возможно. Вот только мне интересно, чем думали создатели регистронезависимых fs. То есть это же надо напрячься и зачем-то это написать, и я уверен есть языки, на которых регистронезависимость работает не совсем гладко.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
это делали люди умнее нас, и неслучайно - регистронезависимость намного сложнее, и решает проблемы гораздо более серьезные

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
если кто мыть руки перед едой следить за регистром не приучен, а религия не позволяет погуглить - перенесите проект в .dmg, хоть базовые утилиты OS освойте

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ой, русская макось! да, я знаю, что язык переключается в настройках

зачем dmg? можно побить на два раздела просто. хотя я ни разу не имел с регистронезависимостью проблем, запускается-то все равно на линуксе все

Absinthe

жожо
Оффтопик: как вам OS X?
Сам длительное время работал на ней, но особого профита не заметил. Да и прикрыли нормальное железо (17" макбуки).
Продолжаю использовать винду с вагрантом.

Сверху