Проблемы с GD

LOG

Новичок
Проблемы с GD

Поставил пхп 4.3.4 специально жля раоты с таким функциями как imagecreate, imageresize и т.п. Но при попытке чделать что-либо мне выдает что таккая функция не найдена :(

ГД я себе не ставил, т.к. в пхп встроен этот зверек.
У меня Апач 1.32, Win2k, ну и собственно пхп 4.3.4.
Может что надо в ini подкрутить???? вобщем помогите !

lucas

Guest
в пхп встроен этот зверек
Поддержка GD не встроена (как например поддержка MySQL в PHP 4), с PHP поставляется DLL библиотека, которую необходимо подключить.

1. В php.ini указать extension_dir -- например, копируем php_gd2.dll в папку, куда установлен PHP, и указываем extension_dir = "./".

2. Раскомментировать строчку ;extension=php_gd2.dll -- убрать ";" из начала строки.

3. Перегрузить веб-сервер.

butch1999

Guest
Re: Проблемы с GD

Если ты ставишь под админом... я заметил такой глюк... На винде 2000 php.ini необходимо скопировать в папку Documents and Settings в папку админа , есть папка Windows и туда пропиши инишник... иногда просто винда не хватает в папке Winnt... А еще лучше поставь его на родном для винды IIS или поставь в виде isapi-фильтра.... Многое пришло с этой dll... Я долго бился над настройкой GD и Interbase... Но удовлетворение получил только с isapi...

sergadm

Новичок
butch1999
папку Documents and Settings в папку админа???????
iis - убожество которое лучше использовать в крайнем случае
apache+модуль пхп лучшее решение

butch1999

Guest
Понятно.. это не самое лучшее решение... Но есть моменты в жизни администратора, которые н подлежат обсуждению... Воля начальства.... Скажи ты работал с COM объектами и ActiveX компонентам.....?

Автор оригинала: sergadm
butch1999
папку Documents and Settings в папку админа???????
iis - убожество которое лучше использовать в крайнем случае
apache+модуль пхп лучшее решение

Сверху