Larson
Новичок
При чем тут Алерт?
Привет!
Вставляю ActiveX обьект в HTML файл:
Так вот в чем проблема: если эту станицу грузить напрямую с диска C:/wwwroot/tree.html, то все нормально работает, а если с хоста http://www.mydomen.com/tree.html, то ни фига не загружается – пишет, что el (и вообще xml.documentElement ) не является обьектом.
Но самое интересное – если вставить в скрипт alert(); , то после нажатия на ОК он нормально выполняется.
Я вообще не в понятках – при чем тут алерт?
И еще интересно то, что скрипт взят с сайта микрософт.
Пробовал на разных машинах, разных хостах, локально и нет, под Apache и IIS, в разных браузерах – везде одно и то же, хотя, имхо, тут сервер ни причем, т.к. это клиентская часть.
Я бы забил на все это и грешил бы на кривой скрипт, кривые руки, плохой хостинг, на мелкомягких, НО ведь если запускать напрямую с диска, то все нормально работает, и если alert() вставить (причем почти в любое место в начале), то тоже работает.
А так не могу забить, т.к. нужно без алерта и с хостинга.
В чем тут грабли? Может кто сталкивался? Или я уже совсем
?
ЗЫ файл data.xml вроде нормально грузится, т.к к = true, я проверял.
Привет!
Вставляю ActiveX обьект в HTML файл:
PHP:
<? // - этот тег просто для подкраски синтаксиса
<SCRIPT language=JavaScript>
var xml;
var files;
function init(){
xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
var k = xml.load("data.xml");
// если сюда вставить alert(), то все работает
var el = xml.documentElement;
var rkeys = el.selectNodes("//rkey");
// …………………………………
var txts = el.selectNodes("//text");
files = el.selectNodes("//file");
}
// ………………………………….
<BODY onLoad=init()>
<object classid="clsid:C74190B6-8589-11D1-B16A-00C0F0283628" id="trView">
<param name="HideSelection" value="1">
// …………………………………..
?>
Но самое интересное – если вставить в скрипт alert(); , то после нажатия на ОК он нормально выполняется.
Я вообще не в понятках – при чем тут алерт?
И еще интересно то, что скрипт взят с сайта микрософт.
Пробовал на разных машинах, разных хостах, локально и нет, под Apache и IIS, в разных браузерах – везде одно и то же, хотя, имхо, тут сервер ни причем, т.к. это клиентская часть.
Я бы забил на все это и грешил бы на кривой скрипт, кривые руки, плохой хостинг, на мелкомягких, НО ведь если запускать напрямую с диска, то все нормально работает, и если alert() вставить (причем почти в любое место в начале), то тоже работает.
А так не могу забить, т.к. нужно без алерта и с хостинга.
В чем тут грабли? Может кто сталкивался? Или я уже совсем

ЗЫ файл data.xml вроде нормально грузится, т.к к = true, я проверял.