Поставил новую версию РНР, а phpinfo показывает старую.

yantar

Новичок
Поставил новую версию РНР, а phpinfo показывает старую.

Вообщем был у меня РНР 5.2.1, убил папку php, убил файл php.ini залил туда версию 5.2.14
Запускаю phpinfo - следующая картина PHP Version 5.2.1, НО в разделе apache2handler пишет
Apache Version Apache/2.0.59 (Win32) PHP/5.2.14
Функция phpversion() возвращает 5.2.1

В логах апача такие строки:
[Fri Aug 06 15:35:49 2010] [notice] Apache/2.0.59 (Win32) PHP/5.2.14 configured -- resuming normal operations

Как так может быть?

Других файлов php.exe, php-cgi.exe на компе нет.
 

yantar

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
апач перезапускал?
Конечно, даже комп перезапускал.

-~{}~ 06.08.10 16:55:

Вывел
function_exists("php_ini_loaded_file") возвращает 0, эта функция была введена в 5.2.4

То есть реально запускается 5.2.1
 

dimagolov

Новичок
проверяй пути в phpinfo. у тубя, видимо, была установлена не одна копия пхп 5.2.1
 

yantar

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
проверяй пути в phpinfo. у тубя, видимо, была установлена не одна копия пхп 5.2.1
Было подозрение на редакторы (PHPed, phpDesigner), которые еще ставят с собой РНР - но там убил все php.exe

-~{}~ 06.08.10 17:18:

Да действительно есть еще одна версия, убил php.exe с папки php, а пхп-скрипты работают, но как найти файл, искал по всему винту php.exe i php-cgi.exe - больше нет нигде.
Нельзя ли как-нибудь посмотреть, откуда запущен php.exe ?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
конфиг апача пробовал смотреть?
 

yantar

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
конфиг апача пробовал смотреть?
Конечно

В httpd.conf одна строка с пхп
LoadModule php5_module c:/php5/php5apache2.dll - и как раз єта дллка тянется (при ее удалении апач не запускается).

Может есть директива (команда) для апача - чтобы показала запущенные модуля апача (откуда они запущены).
 

dimagolov

Новичок
Да действительно есть еще одна версия, убил php.exe с папки php, а пхп-скрипты работают, но как найти файл, искал по всему винту php.exe i php-cgi.exe - больше нет нигде.
Нельзя ли как-нибудь посмотреть, откуда запущен php.exe ?
Это во-первых винда, во-вторых mod_php в апаче. Поэтому никакие php.exe к запускаемому апачем пыху никаким боком не относятся. Нужно искать (скорее всего в windows\system32) .dll=ки от старой версии пхп.
 

yantar

Новичок
Спасибо dimagolov.
Да, в папке windows/system32 были файлы php5apache.dll, php5ts.dll, php5apache2.dll
 
Сверху