antd2000
Новичок
Порядок следования элементов в XML (YML)
Пишу скрипт с применением XMLParser для конвертирования ОЗОНовского xml в MySQL.
(нужно выбрать только один раздел с его подразделами)
DTD XMLя такой http://www.ozon.ru/multimedia/yml/partner/shops.dtd
Мне интересен вопрос - может ли встретится этом xml сначала категория с ссылкой на родительскую, а уже потом описание этой родительской категории?
То есть может ли быть вот так?:
(то есть как в БД - порядок следования записей не определен)
...
<categiory id="3" parentId="2">
...
<categiory id="2" parentId="10">
Или же гарантированно может быть только так?:
(сначала описание родительской категории и только потом - дочерней)
...
...
p.s.
Почему спрашиваю. Дело в том что мне нужно выбрать только один раздел с его подразделами.
А если порядок может быть как 1-м варианте, то вообще непонятно как работать с этим документом методом
последовательного доступа (SAX или XMLParser).
То есть будет непонятно как определить - подходит рубрика к нужному мне разделу или нет.
Останется вариант только весь каталог загнать в БД, а уж потом убирать ненужные ветки.
Пишу скрипт с применением XMLParser для конвертирования ОЗОНовского xml в MySQL.
(нужно выбрать только один раздел с его подразделами)
DTD XMLя такой http://www.ozon.ru/multimedia/yml/partner/shops.dtd
Мне интересен вопрос - может ли встретится этом xml сначала категория с ссылкой на родительскую, а уже потом описание этой родительской категории?
То есть может ли быть вот так?:
(то есть как в БД - порядок следования записей не определен)
...
...
Или же гарантированно может быть только так?:
(сначала описание родительской категории и только потом - дочерней)
...
...
p.s.
Почему спрашиваю. Дело в том что мне нужно выбрать только один раздел с его подразделами.
А если порядок может быть как 1-м варианте, то вообще непонятно как работать с этим документом методом
последовательного доступа (SAX или XMLParser).
То есть будет непонятно как определить - подходит рубрика к нужному мне разделу или нет.
Останется вариант только весь каталог загнать в БД, а уж потом убирать ненужные ветки.