Поисковая система на PHP (типа Яndex.ru)

Sofia

Guest
Поисковая система на PHP (типа Яndex.ru)

Наконец я нашла форум, где я могу полностью выразить свои непонятки и меня ВОЗМОЖНО поймут. Сначала начну с самого начала:

У нас локальная сеть, в ней полно разных серверов, начиная от WEB и заканчивая Онлайн играми. Более 100 сайтов на различные тематики. Эта локальная сеть не имеет выхода в интернет, так как всем хорошо и без него. Единственная проблема у нас - ник-то не может организовать поисковую систему наподобии Яндекса или Рамблера.

Задача: Я хотела скачать готовый скрипт и установить его на один веб сервер, там Windows 2000 Server, Апач, php и MySql - это все что мне дали для реализации идеи. В течении недели хожу по просторам интернета в поисках уже готовой поисковой системы (потаму что я php вообще незнаю).
Открыла ссылку -
http://phpclub.ru/?m=app&s=19
Поисковые системы - но я так и не разобралась какой качать, а их так много, что у меня глаза разбегаются. Если есть знающий человек, который в этом разбирается, и может уделить мне 10 минут или 15, то буду ему очень благодарна. Жду ответа на форуме или сигнала в ICQ 158429508. Очень надеюсь на помощь, так как мне обратиться больше неккому.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Любителей постебаться предупреждаю - вопрос задан корректно.
поэтому пишите только если вам есть, что сказать по теме.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Поисковая система должна работать только с веб-сайтами?
Или с ftp/windows share/... тоже?

Если первое - то подойдет любой из скриптов на базе многосерча, конкретный не посоветую, ибо не пользовался.

-~{}~ 31.05.05 14:21:

Еще можно попробовать использовать Яндекс.Server, насколько я помню, бесплатно загружаемая версия, кроме того, что говорит, что она незарегистрирована, ограничений не имеет.

Sofia

Guest
fixxxer простите за мою безграмотность, но если бы я знала где этот яндекс сервер можно было взять, я бы не задавала столь глупый вопрос и не создавала такую тему (так как и без меня тут хватает "чайников"). На счет поиска - только WEB (http://*)

Р.С. Обычно поск вообще как происходит, по МЕТА тегам или как? мне бы хотябы смысл понять, я может сама бы написала.

-~{}~ 31.05.05 14:34:

Long - Download 30-day trial ( 30 дневное испытание скрипта), это не то.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>яндекс сервер

ты не поверишь - на yandex.ru ;)

> Р.С. Обычно поск вообще как происходит, по МЕТА тегам или как? мне бы хотябы смысл понять, я может сама бы написала.

Представь себе, все "чуточку" сложнее =)

Sofia

Guest
fixxxer ты прав, я не поверила а проверила, даже в форме поиска набирала... дай ссылку пожалуйста туда (всмысле на страничку откуда скачать можно, может там условия какиенибудь?). Заранее тебе огромное спасибо за помощь, попробую разобраться, потаму что у меня еще масса вопросов, но они правда уже связанные с MySQL.

Sofia

Guest
кх... так ты про это?
http://company.yandex.ru/programs/registration/
мне придется продать свой компьютер и то не хватит чтобы оплатить эту поисковую системы =), я про подобный Яндексу, Рамблему, ЦГИ.РУ.... них же одно и то-же... вот. ток я юесплатную хочу =)

-~{}~ 31.05.05 15:03:

ЦИТАТА: Незарегистрированная версия Яndex.Server Standard показывает заголовок «Незарегистрированная копия» на страницах с результатами поиска.

Зарегистрированные пользователи Яndex.Server Standard получают право:" а незарегистрированные ничего не могут там делать =) я не хакер чтобы ее взламывать, я даже незнаю как.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
это не то, что используется на яндексе. это отдельный коммерческий продукт, shareware версию вполне можно использовать бесплатно, если надпись "незарегистрированная копия" не смущает =)

Sofia

Guest
fixxxer ты ради интереса запусти у себя =) потаму что я его использую - это вообще заманивает так, что хочется оплатить 330 долларов, но нет у меня таких денег, нету.... в незарегистрированной версии ничего делать нельзя =(

Sizz

Новичок
под unix, mnoGoSearch бесплатный
может выделят тебе другой сервер?

Sofia

Guest
baev это язык perl - у меня только php
Sizz - Никсы ставить мне не будут так как я же не такая умная как Вы, я только с WIN дружу.
fixxxer плохая затея, они для *nix только стараются. А у меня обычный WIN2000SERVER.

Ребят, должен быть выход из положения, я чувствую что где-то рядом, ну не может быть чтобы ничего небыло, обязательно должен быть кто-то умный, кто-бы выкрутился бы в такой ситуации. Мне понравилась мысль Денвера - нельзя индексировать сайты в поисковой системе, это лишнее.... Жаль я его лично не знаю... так-бы можно было распросить, что да как... очень надо... очень.... Спасибо что Вы переживаете вместе со мной и пытаетесь помочь, но пока результата нет, ищем еще.

С ув. София.

Кром

Новичок
>Ну если не подходит

Бесплатная версия, по-моему, индексирует только localhost. Так что она никак не подойдет.

Kelkos

Сам себе программер
Кхе-кхе.. будь денежка - былоб просто.. а безденежки.. хм. может сама напишешь?

Sofia

Guest
Kelkos я незнаю даже принципа работы, как Вы себе представляете это?

Kelkos

Сам себе программер
принцип работы пхп или поискового бота? со вторым тебе помогут (я в частности).. с первым только сама..

phprus

Moderator
Команда форума
Sofia
Попробуй этот поисковый скрипт - http://www.phpdig.net/ Написан на php использует БД MySQL. если я правильно тебя понял то это то что тебе нужно.

Сверху