Погрешность хотлога

corda

Новичок
Погрешность хотлога

Кто-нибудь занимался оценкой погрешности данных хотлога? У меня получается расхождение около 30 процентов (у него меньше), но что-то я сомневаюсь...

slach

Новичок
что именно у тебя в 30% расходится???
хиты ???

и как ты считаешь ? пишешь аналогичный счетчик на PHP ?

corda

Новичок
что именно у тебя в 30% расходится??? хиты ???
Расходится число уникальных посетителей. Но, как я понимаю, пропорция должна быть примерно равна и для хитов и для хостов.

и как ты считаешь ? пишешь аналогичный счетчик на PHP ?
Ну, алгоритм хотлога мне не известен. Но в общем - идея та же, только не использую картинки (т.е. обсчитываются 100% посетителей).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
у кого картинка не загрузится (точнее не уйдет запрос на нее) - тех и не посчитает...

corda

Новичок
Да я это понимаю. Вопрос-то в том, что получается, что у трети пользователей хотлоги вырезаются или картинки отключены. Но мне это кажется нереальными цифрами.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
вполне реальные цифры. картинки отключают процентов 20, у остальных 10 либо тормозит линк с хотлогом, либо он вырезается всякими проксимитронами.

Silex

unitecsys
А еще, как вариант, ты можешь учитывать всяких пауков и ботов, а хотлог - нет. А тот же гугловский бот, к примеру, "живет" на разных айпишниках...

Falc

Новичок
corda
Не поверишь, но у большенства ботов и пауков картинки отключены, особо с других сайтов.

corda

Новичок
А еще, как вариант, ты можешь учитывать всяких пауков и ботов, а хотлог - нет. А тот же гугловский бот, к примеру, "живет" на разных айпишниках
У меня список примерно из 50-ти пауков и ботов. Плюс не считатется всё со словами crawler и bot. Наши с хотлогом списки, конечно, отличаются, но бОльшую часть я не учитываю.

Не поверишь, но у большенства ботов и пауков картинки отключены, особо с других сайтов. [/B]
Спасибо за подсказку, но об этом я знаю уже несколько лет.

slach

Новичок
ПОНЯТИЕ Уникальный посетитель ... это ЧТО ??

Хост ???

у хотлога это уникальный ID ставится в куке...

Falc

Новичок
>>ПОНЯТИЕ Уникальный посетитель ... это ЧТО ??

Да точно, если по кукам то когда у тебя по сайту идет человек (паук), с отключеными куками он каждый раз считается как новый?

Сравни статистику по хитам если она примерно совпадает, то значит у вас с хотлогом просто разные понятия уникального посетителя.

corda

Новичок
Уникальные посетители считаются по кукам. Если куки нет - комбинация хост+UA.
Для хитов - такое же расхождение.
Не надо пытаться найти какой-то косяк в алгоритме, там нет ничего оригинального. Возможен только вариант, что я где-то накосячил в реализации.
Вопрос в том, какой процент посетителей хотлог не считает (или у скольки процентов пользователей отключены картинки или вырезаются счётчики)? Отталкиваясь от этих данных я смогу проверить свои. У меня есть противоречивые сведения: одна компания в Новосибе просчитала погрешность в 10%, а другая в Иркутске в 25%. Если отталкиваться от этих цифр, то получается в разных регионах ещё люди по-разному сетью пользуются.

Silex

unitecsys
Кстати, а Хотлог считает посетителей, пришедших через анонимные прокси? На некоторых счетчиках их не считают...

Сверху