PHPWAR 14 февраля в МСК...
Кто хочет сразится в
Пейнтбол 14 февраля в МСК...
думаю впишемся в 600-850р на чел..
ПРИЗ ПОБЕДИВШЕЙ КОМАНДЕ - БОЧКА ХОРОШЕГО ПИВА... кто был на LinuxFeste тот поймет
Средние цены и инфу можно глянуть здесь..
http://www.paintballbor.ru/price.html
Подборка ссылок здесь..
http://www.professional.spb.ru/paintball.htm
Хватит протирать ШТАНЫ... Замочи Модера
Голосуйте...
О спорте:
Есть разные версии зарождения пейнтбола. Все они сводятся к тому, что пейнтбол появился и сформировался не только, как один из способов проведения досуга, но и как спорт. На сегодняшний день в мире не проходит недели, чтобы не проходило более или мене крупного соревнования по пейнтболу.
Об игре:
Вы задались целью поехать и поиграть в пейнтбол.
Как это происходит на практике, возьмем на примере нашего клуба.
Сразу по приезду, Вы переодеваетесь в защитный камуфляж. Необходимо надеть защитную одежду и перчатки. Инструктор проводит инструктаж.
Как работает маркер:
Маркер Tippmann 98 представляет собой пневматическое полуавтоматическое ружье. Состоит из следующих элементов: корпус со спусковым механизмом, газовой системой, помпой и стволом (как правило, 14 дюймов); Фидер для шаров; Баллон высокого давления (до 3000 psi) со сжатым воздухом (или азотом). При нажатии на курок поток сжатого воздуха (или азота) выстреливает шар, находящийся в патроннике. При этом затвор автоматически встает в боевое положение. И маркер вновь готов произвести выстрел. Как правило, в секунду можно произвести до 9 выстрелов. Маркер снабжен предохранителем, находящимся на корпусе чуть выше спускового крючка, что позволяет привести маркер в боевой режим легким движением указательного пальца правой руки. При попадании в игрока шарик разбивается и оставляет яркую кляксу. Шарики с краской экологически чистые: растительная краска легко смывается водой с одежды, желатиновая оболочка растворяется.
Меры безопасности:
Основное правило пейнтбола - НЕ СНИМАЙТЕ ЗАЩИТНУЮ МАСКУ на игровом поле и в пристрелочных зонах. А также не стреляйте в судей и пораженных игроков. НЕ СТРЕЛЯЙТЕ в противника с расстояния менее 5 метров. Не стреляйте в открытые участки головы. При выходе с поля поставьте маркер на предохранитель. На поле запрещаются рукопашные разборки.
Правила игры:
Игрок считается пораженным, если:
на нем или на любой части снаряжения имеется пятно краски размером более 5-ти рублевой монеты;
игрок покинул границы поля;
игрок объявил себя пораженным;
игрока объявил пораженным судья.
Вы подписываете соглашение - вейвер и получаете защитную маску и маркер. Выбираете сценарий игры, делитесь на команды, засыпаете шары и вперед.
Пейнтболом, как правило, "заболевают" более 90% играющих в первый раз.
Существуют различные игровые сценарии.Нельзя назвать время, потраченное на пейнтбол, потерянным впустую.
Пейнтбол дает возможность не только получить физическую нагрузку, но и проявить при этом способность мыслить тактически и стратегически, быстро принимать неожиданные решения, снимать психологическое напряжение и накапливающуюся подсознательную агрессивность. Наконец, это хорошая возможность вспомнить детство и поиграть (без стеснения и комплексов) "в войнушку".
Такое долго не забывается.
Словарик:
Вейвер - соглашение на участие в игре, он же - расписка за инструктаж по ТБ, он же - соглашение об ответственности.
Маркер - специальное пневматическое устройство, работающее на сжатом атмосферном газе (азоте, воздухе, углекислоте).
Фидер - он же лоадер, он же хоппер - емкость для шаров, находящаяся над стволом маркера.
Харнесс - носимая на поясе обвеска с ячейками для туб и/или баллона.
Дополнительно:
Пейнтбол – командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненных водо-растворимой краской. В ходе 10-15-минутной игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля и водрузить его на стартовой базе противника, поразив при этом наибольшее число игроков противника. Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятирублевой монеты, выход за границу поля или удаление судьей за нарушение правил. В целях безопасности все находящиеся на поле (игроки и судьи) обязаны носить маски, защищающие лицо и голову, все маркеры регулируются таким образом, чтобы скорость вылета шарика не превышала безопасной, на поле во время игры присутствуют судьи, следящие за соблюдением правил. В качестве поля для игры используется лесная или открытая площадка с естественными или искусственными укрытиями для игроков. Стартовые и флаговые базы размечаются яркой лентой.
История и современное состояние пейнтбола.
Пейнтбол возник около 20 лет назад в США, сейчас особенно развит во Франции, Англии, Америке, Австралии, Германии, скандинавских странах, всего в пейнтбол играют в 104 странах мира. В 2002 году через пейнтбольные поля прошли больше 11 миллионов игроков. Существует сложившаяся система игровых правил, норм и мер техники безопасности, проводятся многочисленные турниры и чемпионаты, вплоть до Кубка Мира. По оценкам американских страховых компаний, в результате жесткого и последовательного применения мер безопасности, пейнтбол менее опасен, чем футбол, большой теннис или гольф. Традиционно к игре допускаются лица старше 18 лет или с 10-12 лет при наличии письменного разрешения родителей (в соответствии с местным законодательством). На сегодня в мире существуют сотни взрослых и десятки детских команд, пейнтбол в качестве спортивной подготовки используют Русский Союз Скаутов, некоторые частные школы. Тренировочный пейнтбол используют спец подразделения силовых структур, охранные предприятия.
В России пейнтбол появился в 1992 году, с 1994 года сложилась сеть клубов и ассоциаций, с 1996 года пейнтбол признан видом спорта, рекомендованным к развитию (постановление Государственного Комитета РФ по туризму и физической культуре №2/3-1 от 9 июня 1996 года и приказ ГК РФ по туризму и физической культуре №222 от 26 июня 1996 года).
За время существования пейнтбола в России выросла система клубов практически во всех крупных городах, игровые площадки расположены от Петропавловска-Камчатского до Смоленска и от Мурманска до Сочи. Имевшая место тенденция к росту числа клубов сменилась тенденцией к укрупнению имеющихся, усилению их материальной базы и повышению качества судейского и технического обслуживания. Также наблюдается постепенный переход от клубов, имевших 1-2 игровые площадки к полноценным игровым комплексам с сетью разнообразных коммерческих полей, имеющих для проведения спортивных игр быстро устанавливаемые комплекты надувных укрытий.
С 1994 года проходят турниры по спортивному пейнтболу - Открытый Московский турнир, Кубок России, Кубок Санкт-Петербурга и другие. Несмотря на явное сокращение количества турниров после кризиса 1998 года, сейчас в России проходят от 6 до 10 крупных турниров ежегодно. С 2000 года действует открытая рейтинговая серия турниров "Русская Лига", на 2003 год в ней заявлено 16 турниров и участвует около 70 команд.
Российские команды выезжают на ежегодные международные соревнования – на Кубок Мира в США, на Чемпионат Мира во Францию, на крупные турниры в Англии и Германии. В последние годы российские команды освоили и пространство Восточной Европы, завоевав призовые места на турнирах в Варшаве, Братиславе, Будапеште. По рейтингам НППЛ (основной американской организацией, объединяющей игроков), российские команды занимали позиции во втором-третьем десятке из примерно 100 команд, а команда "Русский Легион" является одной из первой десятки и единственной командой Старого Света, составляющей конкуренцию Америке в формате X-Ball.
Преимущества пейнтбола:
Пейнтбол не требует специальной физической подготовки и базируется на простых и понятных правилах, поэтому участвовать в ней может любой человек, допущенный до занятий физкультурой по состоянию здоровья.
Игры происходят на свежем воздухе и связаны с активной двигательной нагрузкой, причем отсутствует необходимость разделения игроков по весовым или возрастным категориям.
По сравнению с другими видами спорта, пейнтбол имеет особенную привлекательность, как военно-спортивное приключение. Мало того, пейнтбол дает возможность контролируемого выброса агрессии и снятия стрессов.
Пейнтбол может быть использован как нетрадиционный вид спорта с элементами военно-патриотического воспитания и подготовки к службе в армии, воспитания бережного отношения к оборудованию и снаряжению и отвлечения подростков от улицы.
Также широко используется такая возможность пейнтбола, как сплочение коллектива в ходе игры и выявление естественных лидеров – многие компании используют ее для подбора рабочих групп в ходе внутри корпоративных турниров.
-~{}~ 05.02.04 12:20:
Надо набрать 10 чел. Ух позабавимся
Кто хочет сразится в
Пейнтбол 14 февраля в МСК...
думаю впишемся в 600-850р на чел..
ПРИЗ ПОБЕДИВШЕЙ КОМАНДЕ - БОЧКА ХОРОШЕГО ПИВА... кто был на LinuxFeste тот поймет

Средние цены и инфу можно глянуть здесь..
http://www.paintballbor.ru/price.html
Подборка ссылок здесь..
http://www.professional.spb.ru/paintball.htm
Хватит протирать ШТАНЫ... Замочи Модера

Голосуйте...
О спорте:
Есть разные версии зарождения пейнтбола. Все они сводятся к тому, что пейнтбол появился и сформировался не только, как один из способов проведения досуга, но и как спорт. На сегодняшний день в мире не проходит недели, чтобы не проходило более или мене крупного соревнования по пейнтболу.
Об игре:
Вы задались целью поехать и поиграть в пейнтбол.
Как это происходит на практике, возьмем на примере нашего клуба.
Сразу по приезду, Вы переодеваетесь в защитный камуфляж. Необходимо надеть защитную одежду и перчатки. Инструктор проводит инструктаж.
Как работает маркер:
Маркер Tippmann 98 представляет собой пневматическое полуавтоматическое ружье. Состоит из следующих элементов: корпус со спусковым механизмом, газовой системой, помпой и стволом (как правило, 14 дюймов); Фидер для шаров; Баллон высокого давления (до 3000 psi) со сжатым воздухом (или азотом). При нажатии на курок поток сжатого воздуха (или азота) выстреливает шар, находящийся в патроннике. При этом затвор автоматически встает в боевое положение. И маркер вновь готов произвести выстрел. Как правило, в секунду можно произвести до 9 выстрелов. Маркер снабжен предохранителем, находящимся на корпусе чуть выше спускового крючка, что позволяет привести маркер в боевой режим легким движением указательного пальца правой руки. При попадании в игрока шарик разбивается и оставляет яркую кляксу. Шарики с краской экологически чистые: растительная краска легко смывается водой с одежды, желатиновая оболочка растворяется.
Меры безопасности:
Основное правило пейнтбола - НЕ СНИМАЙТЕ ЗАЩИТНУЮ МАСКУ на игровом поле и в пристрелочных зонах. А также не стреляйте в судей и пораженных игроков. НЕ СТРЕЛЯЙТЕ в противника с расстояния менее 5 метров. Не стреляйте в открытые участки головы. При выходе с поля поставьте маркер на предохранитель. На поле запрещаются рукопашные разборки.
Правила игры:
Игрок считается пораженным, если:
на нем или на любой части снаряжения имеется пятно краски размером более 5-ти рублевой монеты;
игрок покинул границы поля;
игрок объявил себя пораженным;
игрока объявил пораженным судья.
Вы подписываете соглашение - вейвер и получаете защитную маску и маркер. Выбираете сценарий игры, делитесь на команды, засыпаете шары и вперед.
Пейнтболом, как правило, "заболевают" более 90% играющих в первый раз.
Существуют различные игровые сценарии.Нельзя назвать время, потраченное на пейнтбол, потерянным впустую.
Пейнтбол дает возможность не только получить физическую нагрузку, но и проявить при этом способность мыслить тактически и стратегически, быстро принимать неожиданные решения, снимать психологическое напряжение и накапливающуюся подсознательную агрессивность. Наконец, это хорошая возможность вспомнить детство и поиграть (без стеснения и комплексов) "в войнушку".
Такое долго не забывается.
Словарик:
Вейвер - соглашение на участие в игре, он же - расписка за инструктаж по ТБ, он же - соглашение об ответственности.
Маркер - специальное пневматическое устройство, работающее на сжатом атмосферном газе (азоте, воздухе, углекислоте).
Фидер - он же лоадер, он же хоппер - емкость для шаров, находящаяся над стволом маркера.
Харнесс - носимая на поясе обвеска с ячейками для туб и/или баллона.
Дополнительно:
Пейнтбол – командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненных водо-растворимой краской. В ходе 10-15-минутной игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля и водрузить его на стартовой базе противника, поразив при этом наибольшее число игроков противника. Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятирублевой монеты, выход за границу поля или удаление судьей за нарушение правил. В целях безопасности все находящиеся на поле (игроки и судьи) обязаны носить маски, защищающие лицо и голову, все маркеры регулируются таким образом, чтобы скорость вылета шарика не превышала безопасной, на поле во время игры присутствуют судьи, следящие за соблюдением правил. В качестве поля для игры используется лесная или открытая площадка с естественными или искусственными укрытиями для игроков. Стартовые и флаговые базы размечаются яркой лентой.
История и современное состояние пейнтбола.
Пейнтбол возник около 20 лет назад в США, сейчас особенно развит во Франции, Англии, Америке, Австралии, Германии, скандинавских странах, всего в пейнтбол играют в 104 странах мира. В 2002 году через пейнтбольные поля прошли больше 11 миллионов игроков. Существует сложившаяся система игровых правил, норм и мер техники безопасности, проводятся многочисленные турниры и чемпионаты, вплоть до Кубка Мира. По оценкам американских страховых компаний, в результате жесткого и последовательного применения мер безопасности, пейнтбол менее опасен, чем футбол, большой теннис или гольф. Традиционно к игре допускаются лица старше 18 лет или с 10-12 лет при наличии письменного разрешения родителей (в соответствии с местным законодательством). На сегодня в мире существуют сотни взрослых и десятки детских команд, пейнтбол в качестве спортивной подготовки используют Русский Союз Скаутов, некоторые частные школы. Тренировочный пейнтбол используют спец подразделения силовых структур, охранные предприятия.
В России пейнтбол появился в 1992 году, с 1994 года сложилась сеть клубов и ассоциаций, с 1996 года пейнтбол признан видом спорта, рекомендованным к развитию (постановление Государственного Комитета РФ по туризму и физической культуре №2/3-1 от 9 июня 1996 года и приказ ГК РФ по туризму и физической культуре №222 от 26 июня 1996 года).
За время существования пейнтбола в России выросла система клубов практически во всех крупных городах, игровые площадки расположены от Петропавловска-Камчатского до Смоленска и от Мурманска до Сочи. Имевшая место тенденция к росту числа клубов сменилась тенденцией к укрупнению имеющихся, усилению их материальной базы и повышению качества судейского и технического обслуживания. Также наблюдается постепенный переход от клубов, имевших 1-2 игровые площадки к полноценным игровым комплексам с сетью разнообразных коммерческих полей, имеющих для проведения спортивных игр быстро устанавливаемые комплекты надувных укрытий.
С 1994 года проходят турниры по спортивному пейнтболу - Открытый Московский турнир, Кубок России, Кубок Санкт-Петербурга и другие. Несмотря на явное сокращение количества турниров после кризиса 1998 года, сейчас в России проходят от 6 до 10 крупных турниров ежегодно. С 2000 года действует открытая рейтинговая серия турниров "Русская Лига", на 2003 год в ней заявлено 16 турниров и участвует около 70 команд.
Российские команды выезжают на ежегодные международные соревнования – на Кубок Мира в США, на Чемпионат Мира во Францию, на крупные турниры в Англии и Германии. В последние годы российские команды освоили и пространство Восточной Европы, завоевав призовые места на турнирах в Варшаве, Братиславе, Будапеште. По рейтингам НППЛ (основной американской организацией, объединяющей игроков), российские команды занимали позиции во втором-третьем десятке из примерно 100 команд, а команда "Русский Легион" является одной из первой десятки и единственной командой Старого Света, составляющей конкуренцию Америке в формате X-Ball.
Преимущества пейнтбола:
Пейнтбол не требует специальной физической подготовки и базируется на простых и понятных правилах, поэтому участвовать в ней может любой человек, допущенный до занятий физкультурой по состоянию здоровья.
Игры происходят на свежем воздухе и связаны с активной двигательной нагрузкой, причем отсутствует необходимость разделения игроков по весовым или возрастным категориям.
По сравнению с другими видами спорта, пейнтбол имеет особенную привлекательность, как военно-спортивное приключение. Мало того, пейнтбол дает возможность контролируемого выброса агрессии и снятия стрессов.
Пейнтбол может быть использован как нетрадиционный вид спорта с элементами военно-патриотического воспитания и подготовки к службе в армии, воспитания бережного отношения к оборудованию и снаряжению и отвлечения подростков от улицы.
Также широко используется такая возможность пейнтбола, как сплочение коллектива в ходе игры и выявление естественных лидеров – многие компании используют ее для подбора рабочих групп в ходе внутри корпоративных турниров.
-~{}~ 05.02.04 12:20:
Надо набрать 10 чел. Ух позабавимся
