tend
Новичок
Ошибки при подключении к mysql.
Всем привет!
Такая ситуация: посещаемость сайта возросла и начали появляться ошибки, связанные с подключением к mysql.
Были вот такие ошибки:
1. mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11)
2. mysql_connect(): Too many connections
Вторая ошибка мне понятна, а вот по поводу первой служба поддержки сказала, что бывают некоторые проблемы на сервере, которые в течение 1 минуты автоматически решаются сами.
Интересно, можно ли как-то избежать этих ошибок?
Пообщавшись со службой поддержки хостинга, получил ответ:
Критичны именно одновременные подключения, а не их распределенное количество.
Обычно посещаемые сайты требуют оптимизаии своих скриптов, чтобы использовать ресурсы сервера эффективно.
Либо перебираются на свои выделенные сервера, где они могут использовать все 100% существующих ресурсов.
Выделенный сервер на данный момент я не могу себе позволить.
А вот что можно придумать с оптимизацией?
Кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Дайте, пожалуйста, парочку советов.
Что посоветуете сделать, если появляется ошибка, связанная с максимальным количеством соединений?
Может как-то можно узнавать, максимальное ли количество соединений набрано, и если да, тогда ждать пока кто-то отключится, и потом подключаться. Так можно сделать?
Я в своих скриптах не закрываю соединения с mysql. Это на что-то влияет?
У Котерова прочитал, что после выполнения сценария соединение само закрывается. Это действительно так? Или может лучше самому закрывать соединение после выполнения скрипта?
В общем, буду благодарен за любые возможные пути решения данного вопроса.
Всем привет!
Такая ситуация: посещаемость сайта возросла и начали появляться ошибки, связанные с подключением к mysql.
Были вот такие ошибки:
1. mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (11)
2. mysql_connect(): Too many connections
Вторая ошибка мне понятна, а вот по поводу первой служба поддержки сказала, что бывают некоторые проблемы на сервере, которые в течение 1 минуты автоматически решаются сами.
Интересно, можно ли как-то избежать этих ошибок?
Пообщавшись со службой поддержки хостинга, получил ответ:
Критичны именно одновременные подключения, а не их распределенное количество.
Обычно посещаемые сайты требуют оптимизаии своих скриптов, чтобы использовать ресурсы сервера эффективно.
Либо перебираются на свои выделенные сервера, где они могут использовать все 100% существующих ресурсов.
Выделенный сервер на данный момент я не могу себе позволить.
А вот что можно придумать с оптимизацией?
Кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Дайте, пожалуйста, парочку советов.
Что посоветуете сделать, если появляется ошибка, связанная с максимальным количеством соединений?
Может как-то можно узнавать, максимальное ли количество соединений набрано, и если да, тогда ждать пока кто-то отключится, и потом подключаться. Так можно сделать?
Я в своих скриптах не закрываю соединения с mysql. Это на что-то влияет?
У Котерова прочитал, что после выполнения сценария соединение само закрывается. Это действительно так? Или может лучше самому закрывать соединение после выполнения скрипта?
В общем, буду благодарен за любые возможные пути решения данного вопроса.