Ограниченный список строк в txt

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

soruta

Новичок
На сайте есть вывод текста, который парсится каждые 5 секунд. Как сделать добавление этого текста в txt файл c определенными условиями?
1. Запись должна быть всегда в начало строки, а не в конец, сдвигая при этом все предыдущие строки вниз.
2. Максимальное кол-во строк для записи должно быть не больше 10.
3. Если в файле уже есть 10 строк, то необходимо удалить самую нижнюю и сделать запись.

Сам парсинг(если нужно):
PHP:
<?php
$html = file_get_contents('site.ru');

// Class тега
$className = 'streamdata';

// Перебираем все теги с классом "streamdata"
if (preg_match_all('/<td[^>]*class="'.$className.'">(.*?)<\\/td>/s', $html, $matches)) {
    foreach ($matches as $item) {
       
        $replace = str_replace('-', '<br />', $item[9]); // Извлекаем нужную строку и меняем дефис на перенос
        echo $replace;

    }
}else{
    echo 'No signal';
}
Записывать и считывать файл я умею, однако подобные ограничения не понимаю как сделать. Буду благодарен даже за подсказку в каком направлении копать :3

P.s. Ошибся с разделом, перенесите общий.
 
Последнее редактирование:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Что ж вы все начинаете с парсинга-то?
Нормальную работу найди, где надо свое делать, а не чужое тырить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху