в смысле?да, но слово сессия не использую.
В том смысле, что ты задал вопрос, которого кроме тебя никто никогда не поймёт.в смысле?![]()
а какие еще могут формы обрабатываться в PHP? разве тут раздел по физике?В том смысле, что ты задал вопрос, которого кроме тебя никто никогда не поймёт.
Какие формы? Сферические в вакууме?
Если вопрос без какой-либо конкретики, то это ещё не делает его теоретическим.но он теоретические вопросы и задает, или?
Как меня заколебали такие посылальщики… почему нельзя обойтись без яваскрипта там, где он нахрен не нужен?Хорошая модель обработки формы - слать POST аяксом. Получается красиво с точки зрения архитектуры - обработчик страницы с формой и обработчик POST-запроса.
Единственный минус - надо дополнительно писать JS, выводящий ошибки и заполняющий поля формы при этих ошибках.
где яваскипт не нужен?Как меня заколебали такие посылальщики… почему нельзя обойтись без яваскрипта там, где он нахрен не нужен?
ты каждую форму в видео объекта описываешь?У меня форма - это объект класса Form. У этого объекта есть массив объектов полей ввода класса InputElement. Каждый объект класса InputElement имеет свойство "validators", представляющее собой массив правил валидации. Объект класса Form и объекты полей ввода класса InputElement имеют метод "validate". Так что у меня форма сама себя и проверяет.
Что касается сообщений, то и сам объект формы и объекты класса InputElement при валидации формируют свойство "errors", содержащее информацию об ошибках (код+ текст). При рендеринге формы просто проверяется свойство "errors" и при необходимости выводятся сами ошибки.
А что плохого в ajax-валидации?Как меня заколебали такие посылальщики… почему нельзя обойтись без яваскрипта там, где он нахрен не нужен?
Патамучто это ах*енно. Это быстро, удобно, красиво. И с точки зрения гуя, и с точки зрения сервера. Главное, что бы всех сеошников собрали вместе и отправили заниматься чем-то более полезным.Как меня заколебали такие посылальщики… почему нельзя обойтись без яваскрипта там, где он нахрен не нужен?