Обработка результата стороннего скрипта

SiteX

Новичок
Есть задача. Отправка клиенту смс с его номером заказа.

Отправка происходит скриптом провайдера, для этого ему надо передать POST или GET параметры (лог, пас,номер телефона ну и сообщение) на http://.../sendsms.cgi

При передачи параметров на эту страницу получаю результат ввиде текста на странице, например:

[1]
error_num=4

1-ая строка вообще без понятия для чего, вторая указывает на тип ошибки. Если сообщение отправлено, error_num=0 и добаляются еще значения (id сообщения, пордковый номер сообщения за сутки и т.д.).

Вопрос, как мне можно эти данные обработать?! Нужно чтобы при нажатии кнопки "отправить смс" в моем скрипте, на моем сервере, передавались данные на страницу провайдера, но в ответ я получал не белый лист с переменными, а человекопонятную страницу) Подскажите, как я могу обратиться к переменным провайдера?

SiteX

Новичок
я их получаю ввиде текста на странице и я не знаю как их считать... т.е. фактически я вижу белую страницу с текстом

Yaponchick

Новичок
У тебя хотя бы есть скрипт который отправляет данные туда? )

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Регулярки как раз придумали для нечеткого поиска:)

Holips

Новичок
SiteX, Всё проще пареной репы )
Во первых, данные разделены переносом строк, а значит нехитрыми манипуляциями их можно разбить на отдельные значения (пары значений).
Функция explode тебе в помощь. Сначала указываешь разделитель как "\r\n" (или просто "\r"). Затем, при необходимости можно выделить
значение из элемента массива той же explode или регуляркой. Юзай, что душе угодно )

SiteX

Новичок
SiteX, Всё проще пареной репы )
Во первых, данные разделены переносом строк, а значит нехитрыми манипуляциями их можно разбить на отдельные значения (пары значений).
Функция explode тебе в помощь. Сначала указываешь разделитель как "\r\n" (или просто "\r"). Затем, при необходимости можно выделить
значение из элемента массива той же explode или регуляркой. Юзай, что душе угодно )
Да, это впринципе понятно... но это как бы второй этап. А первый, это как мне все то что на экране, засунуть в переменную)
Постараюсь объяснить еще раз более подробно:
я получаю некий текст на странице (точнее даже не получаю а просто вижу на экране), эта страница находится на сервере провайдера, её код я не знаю, не вижу и не могу получить к нему доступ. А мне нужно этот текст как-то спарсить со страницы в переменную... которую я уже смогу обработать explode.

Как мне видется решение этой проблеммы, это должен быть скрипт который вызывает страницу провайдера и результатом возвращает то, что на ней написано... но я не знаю как это осуществить, нужна помощь

Сверху