Нужен простой скрипт

Klonic_J

Новичок
Нужен простой скрипт

Здраствуйте! Нужно сделать простенький скрипт, а в програмировании и в частности в РНР я =0, надеюсь на вашу помощь.

есть хтмл страница

PHP:
<html>
<head>
   <style>

#Variant1 {width: 5px; height: 5px; position: absolute; background:#COLOR;  line-height: 5px; margin: 1%;  left:Х px; top: Ypx;}

</style>

</head>
<body>

<a href="lalala L" title="Variant2"><div id="Variant1" >&nbsp;</div></a>

</body>
</html>
Нужно сделать еще одну страницу с формой с полями для заполнения

Variant1
Variant2
X
Y
L - часть ссылки
COLOR
Поле с паролем - тогда вобще шоколадно будет :)

При отправке формы на странице должны добавится еще один ID и ссылка с введенными значениями.
Плз выручте, или хотяб объясните с какой стороны подойти.
Говорю ж, мне скрипт написать, что вам борщ сварить наверно =)

baev

‹°°¬•
Команда форума

Klonic_J

Новичок
Спасибо блин, помогли =)

ну ладно, может объявится тут альтруист, и поможет за спасибо ;)

Hugo Borz

Новичок
Опиши более подробно, введенные значения должны где то сохранятся или же просто с них нужно сформировать ссылку и вывести?

Поле с паролем - тогда вобще шоколадно будет
– зачем? Если что бы сделать авторизацию пользователя то это нужно не просто поле а целый скрипт дополнительный, кстати таких скриптов в нете хватает!

Klonic_J

Новичок
Опиши более подробно, введенные значения должны где то сохранятся или же просто с них нужно сформировать ссылку и вывести?
в смысле? нужно просто, чтобы после ввода, в страницу добавлялись еще одна строчка с id, и еще одна строчка с сылкой, но с новыми с введенными значениями. Все. Просто я сейчас руками копирую и исправляю, очень неудобно

– зачем? Если что бы сделать авторизацию пользователя то это нужно не просто поле а целый скрипт дополнительный, кстати таких скриптов в нете хватает!
Нет, нет )) все проще, нужно просто поле, чтобы форма не отправлялась, пока не введешь туда пароль, один единственный, но это не обязательно :)

Чтоб понять зачем, это что бы мне отметки ставить на карте
1блок - 1 отметка

Hugo Borz

Новичок
Короче смотри, для того что бы данные выводились в хтмл, тебе нужно для начала их сохранить или в файле или в базе. Т.е. передаешь данные с формы, в скрипт который сохраняет их в файл, а только потом в цикле выводишь на страницу с картой.

Насчет пароля если он один то это просто, в скрипте который записывает значения в файл ставишь разветвление и проверяешь правильный пароль или нет.

Код специально не пишу, почитай документацию(ищи там: передача данных с хтмл формы, сохранение в файл/базу, циклы, оператор if) и попробуй сделать сам, поверь если начнешь понимать php то это гораздо облегчит твою работу с сайтом.

244760100

Новичок
напишите мне код, который можно было бы вставить в пхп файл, для того, что бы скролл-бар всегда был внизу. т.е. были видные последние строки.. хотелось бы на Йава...

Сверху