Sam Dark
Новичок
Всем привет! Это первый апдейт в этом году, который, надеюсь, начался для вас столь же продуктивно. Я решил, что буду называть апдейты этого года также, как называют номера печатных журналов. Так их проще отличать, да и придумывать каждый раз название не нужно 
Yii 1.1, Yii 2 и расширения
Вышли несколько релизов:
Фонд
Так как Tidelift позволил собрать дополнительные средства, я предложил тратить больше времени на Yii вместо коммерческих проектов. Эксперимент прошёл успешно. Первым возможность опробовал roxblnfk. Дополнительное время позволило ему поработать над интеграцией с Cycle ORM, улучшением пакета web, концептом конфигов (пока не смёржен), поддержкой поддиректорий и небольшими исправлениями.
В поисках дополнительного финансирования я планирую обратиться в крупные PHP-компании. В идеале это позволит сформировать небольшую команду, сфокусированную целиком на фреймворке. Это всё очень сильно ускорит.
Спасибо!
Я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает фреймворк. Вместе у нас всё получится.
Отдельное спасибо тем, кто помог Yii 3 кодом:

Yii 1.1, Yii 2 и расширения
Вышли несколько релизов:
- Yii 1.1 версии 1.1.22. Исправляет ошибки совместимости с PHP 7.4, найденные с прошлого релиза.
- Yii 2.0.32.
- Gii 2.1.4
- Debug 2.1.13
- Asset-ы были перенесены из пакета view в yiisoft/assets.
- В yiisoft/validator была добавлена контексто-зависимая валидация.
- Появился новый пакет yiisoft/http. В нём собраны константы для методов и статусов ответа HTTP. Все они документированы, для каждой есть ссылка на соответствующий RFC.
- Многие пакеты были почищены, получили исправления и типизированные свойства.
- В руководство была добавлена статья "Using Yii with RoadRunner".
- Была улучшена поддержка Cycle ORM: #13, #15.
- yiisoft/demo теперь хранит данные в базе. Используется Cycle ORM.
- Пакет yiisoft/profiler был почищен и готов к использованию.
- Был реализован middleware для HTTP кеширования.
- Был реализован rate limiter.
- Был вычищен пакет yiisoft/yii-jquery.
Фонд
Так как Tidelift позволил собрать дополнительные средства, я предложил тратить больше времени на Yii вместо коммерческих проектов. Эксперимент прошёл успешно. Первым возможность опробовал roxblnfk. Дополнительное время позволило ему поработать над интеграцией с Cycle ORM, улучшением пакета web, концептом конфигов (пока не смёржен), поддержкой поддиректорий и небольшими исправлениями.
В поисках дополнительного финансирования я планирую обратиться в крупные PHP-компании. В идеале это позволит сформировать небольшую команду, сфокусированную целиком на фреймворке. Это всё очень сильно ускорит.
Спасибо!
Я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает фреймворк. Вместе у нас всё получится.
Отдельное спасибо тем, кто помог Yii 3 кодом: