На счет уник. просмотра страницы

priborko

Новичок
Всем привет, хотел узнать на счет уникального просмотра страницы.
А точнее как в этом использовать сессии и куки?

Нужно учитывать уник. посещение каждой страницы с определенным идентификатором.

То есть по ip, а если авторизован, то по логину, чтобы не было конфликтов с одинаковым адресом.

Думаю создать одну таблицу и с полями [id, ip, post_id], которая будет периодически очищаться и вторую таблицу, в которой будут считаться эти уник. просмотры - [id, date, post_id, views].

А как можно в данном случае полезно использовать сессии и куки, чтобы снизить обращения к бд? Желательно подробно описать.

celkabelka

Новичок
Возможно снизить нагрузку на нее :) Я просто интересуюсь на счет возможности их использование, она есть или нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А её надо снижать?

Ты бы русский подучил лучше. Это тебе куда нужнее чем все базы данных и куки вместе взятые.

С.

Продвинутый новичок
Снизить нагрузку на одной базе данных, чтобы перенести на другую, где сессии хранятся?

celkabelka

Новичок
>> Ты бы русский подучил лучше
А что с ним не так? :)

>> Снизить нагрузку на одной базе данных, чтобы перенести на другую, где сессии хранятся?
Ну хотя бы из-за того, чтобы конфликт ip адресов не произошел (когда с одного несколько человек подключаются). То есть применения нет, верно?

celkabelka

Новичок
Под местоимением "их" я имел ввиду сесси и куки, только в контексте. :) Нельзя просто ответить на заданный вопрос? Без разведения флуда.

celkabelka

Новичок
С.
Так, а каким способом по тому, что "да"? :) Можете описать пожалуйста.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Как бы сказал мой друг Белка, вам нужно поставить гугл аналитику или другой счётчик, зачем грузить свою систему, если есть масса готовых решений с отличным апи.

celkabelka

Новичок
AmdY, спасибо за совет.

С., спасибо за ответы.
Фанат, тебе тоже спасибо за ответы, к вам сюда за советами и помощью обращаются, а не за тем, чтобы поболтать и спросить какой у меня ник.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Способом уменьшения запросов является кэш, тем более у етбя не критичные данные и их можно хранить в шареной памяти и сбрасывать раз в пару минут.

Сессия и куки - это по сути механизмы клиентские, в куке ты можешь запомнить человека, чтобы знать что он уже заходил. Я тут подумал, что ты видимо хотел проверять уникальность выбирая его айпи из базы каждое обращение???

celkabelka

Новичок
Это понял, спасибо за разъяснение. Да, что-то такое. Сейчас посмотрел гугл аналитику и там получилась небольшая проблема, он собирает данные по кукам и если к примеру параллельно открыть еще какой-то браузер (на этой же машине), то он будет считать его, как еще одного пользователя, а для моего сервиса это критично и нужно максимально точно проверять именно уникальные просмотры.

С.

Продвинутый новичок
Экономия ресурсов требует откза от точности.
Максимальная точность требует ресурсов.
Выбирай!

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
то он будет считать его, как еще одного пользователя, а для моего сервиса это критично и нужно максимально точно проверять именно уникальные просмотры.
делай регистрацию по паспорту с подтверждением Почтой России

Сверху