Написание прочного чата.

chisto_tolyan

Враг народа
Написание прочного чата.

Надо мне вот было чат написать. Да такой, чтоб ресурсов не ел много(а то хостер ругаетса), работал быстро ну и без всяких рефрешей) Лазил я тут по форуму, нашел только кучу споров о том кто умней и кто лучше разбираетса, а чего-то действительно направившего меня на путь(!) нет( Я так понимаю такой чат(быстрый,мало ресурсов, без рефрешей) возможно сделать с помощью демона. Если так то:
1.Можно ли будет писать етого демона на пхп(другие языки влом учить)
2.Где можно поподробней об етой технологии почитат.
3.Демону надо клиента(или ненадо?) как он работает?
4.Ну и вообще общие советы на эту тему.
ПЫ.СЫ. Только плиззз ненада тут опять начинать друг другу расказывать фигню всякую. Только по теме, плиз)
Заранее благодарен!:D

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
>2.Где можно поподробней об етой технологии почитат.
В поиске! Я расписывал общий принцип в каком-то топике

ONK

Пассивист PHPСluba
Ресурсы? 8мб сразу при запуске + ~ < 5кб на каждого обслуживаемого пользователя. Это много?

chisto_tolyan

Враг народа
Ок,10-15 мб ресурсов это не проблема...А теперь о реализации...
2 Profic
Что-то я искал искал а ничего конкретного не нашел. Если не составит труда кинь ссылочку, или как хотябы назывался топ?)
И вообще правильное ли у меня представление об этом деле?
Есть скрипт-демон,запущеный из шела/крона на сервере, который слушает какойнить порт. Есть место где хранитса чат(БД или Файл). У каждого клиента фрэйм чата с сообщениями грузитса типа как адресс:порт. Демон работает без остановки (бесконечный цикл типа while(1){})и проверяет файл на наличие новых сообщений(?), и если таковые есть то он шлет их во все существующие соединения на данном порту.
Если все так, то:
1.Как запускать такой скрипт на сервере.(На локале я его ложу в usr/local/php и запускаю из "Выполнить")
2.Как отправить что-то из демона в соединение?Сколько я не делалал,страница грузилась,грузилась,а когда я отрубал демона то появлялось то,что я хотел + сообщение об ошибке.

Вобщем поправьте меня,если я где-то неправ(а в этом я почему-то не сомневаюс:D )

Сверху