Мистика с MySQL... Помогите

anDeRan

Новичок
Мистика с MySQL... Помогите

Здравствуйте. Такая проблема:

Моей конторе дали сайт, на котором вылетают ошибки MySQL. Ошибки простые - Unkown column ####, я нашел в БД эти поля - и действительно они были название по другому - например - id - ide и так в каждой ьаблице - то поле id не такое, то еще какое-нибудь поле... Я конечно переименовал поля - и все стало на свои места - сайт отлично заработал снова.

Но через пару минут я захожу на него - все вернулось на свои места, а некоторые поля отличаются даже от того что было до меня. Я снова несколько раз переименовывал - результат тот же - через короткий промежуток времени имена либо возращаются либо переименовываются поновому так, чтобы сайт не работал.

Юмор в том, что пробовал в скриптах прописать вместо id - ide (например), раз он так ему нравиться - так вот через какое то время поля ide переименовывались(!) в id...

Скачал себе весь сайт - там нет нигде alter...

У меня есть доступ к FTP и MySQL. MySQL видимо 4.0, PHP - 4.3.10.

Объясните плз, что бы это могло быть...

chisto_tolyan

Враг народа
это наверное домовенок Кузя балуется...или Леший, или уборщица из соседнего офиса)
смотри в The General Query Log

ForJest

- свежая кровь
Знамое дело - если духов не задобрить, покоя не будет.
Реккомендую вызывать выездного шамана с бубном, мне обычно помогало.

Vetal

Новичок
денех вебпрограммисту не заплатили - вот его душа и не может покинуть код

anDeRan

Новичок
Вам смешно, а мне что-то делать нада...

>> The General Query Log
Как мне посмотреть лог, если есть тока обычный доступ по FTP

anDeRan

Новичок
>> Просто e везде приписывается?
Нет... по разному... иногда наоборот убирается.
id => ide
title => titles
ide => id

Romantik

TeaM PHPClub
заплатите за свет! (с) +)
Ну сделай 2 таблицы одинаковые id и ide и дублируй запросы

chisto_tolyan

Враг народа
а лучше переименуй сами таблицы, тогда может быть злые домовые небудут знать что переименовывать)
А вообщет за свет нужно платить 8)

anDeRan

Новичок
>> http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/query-log.html

Был там... там для 4.1 - show binlog events;

>> Ну сделай 2 таблицы одинаковые id и ide и дублируй запросы

Там была таблица config - так вот перед тем как поменять поля - я сделал ее бэкап. А после того как оно вернуло обратно ide вместо нужного мне id - я поправил запрос на SELECT * FROM config_backup ... в итоге в config_backup изменился id...

Я не могу понять на каком событии оно меняет - по cron'у или по SELECT...

chisto_tolyan

Враг народа
значит по селекту меняет. значит где-то в коде есть шпион, возможно закодированый(раз ты альтеров не нашел), который следит за запросами)
Был там... там для 4.1 - show binlog events;
ну блин, поищи для своей версии
http://dev.mysql.com/doc/
логи были во всех версиях)

anDeRan

Новичок
>> значит где-то в коде есть шпион
Я тоже думал, что на какой-то из страниц может не используются общие предопределенные у него в functions.php функции...

Тока что снова переименовал. - пока вроде работает уже минут 15 - ... но мне что-то не нравится, что я не знаю причины этих изменений....

>> ну блин, поищи для своей версии
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/ru/query-log.html

-~{}~ 23.11.05 18:38:

писец.... а леший/дух/душа программиста etc... - не шутит... все главные(!) таблицы очищены...

мы делали для сайта флэш и дизайн, и хотим получить свои деньги, а после таких дел получим проблемы...

Сверху