Конструктор страниц (многомодульное представление данных)

snark

Новичок
Конструктор страниц (многомодульное представление данных)

Вот уже какой раз сталкиваюсь с идеей построить некий администраторский конструктор страниц c использованием нескольких одинаковых модулей на одной страницу. Т.е. чтобы администратор создавая страницу мог свободно добавлять как текстовые параграфы так и модули (причем модули могут быть одни и теже, но с разным выводом- новости, галерея и тд.). Возможна ли реализация данного конструктора, причем чтобы не возникали конфликты между модулями, допустим, есть страница на ней расположена 3 параграфа за ними следует галерея с 5 страницами далее новости с 2 страницами и потом опять текст... сразу приходит мысль о том, что если пользователь переключит страницу в модуле новостей, то она также переключится и в галереи, так как модули одинаковые следовательно параметры запроса у них одинаковые... можно ли избавится от конфликта автоматически?

Спасибо!

Кром

Новичок
В чем проблема, собственно говоря. Не знаешь, как передать необходимые параметры?

а на кой хрен тебе на одной странице:

1. 3 параграфа
2. галерея с 5 страницами
3. новости с 2 страницами
4. опять текст

matross

Новичок
А ты id модулей в базе храни, и вот у тебя будет уникальный модуль, какие конфликты???

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Нет способа защититься на 100% от дурака. В данном случае таким дураком должен являться администратор сайта.

Что касается конкретной задачи - отдельно взятый инстанс модуля может добавлять в _имена_ параметров запроса свой уникальный идентификатор. Таким образом, переключение, допустим, страниц в одном из инстансов не приведет к аналогичным последствиям в другом.

Кром

Новичок
>отдельно взятый инстанс модуля может добавлять в _имена_ параметров запроса свой уникальный идентификатор.

И как это будет выглядеть в публичной части?

ну, насколько я понимаю, к параметрам каждого модуля приписывать, id-модуля.

т.е., например, index.php?a1_page=2&a1_on_page=5&a2_page=1

где, например: id=a1 - это "новости", а a2 - "статьи".

Таким образом у нас будет открыто на странице:
1. новости на 2-ой странице, с выводом по 5 новостей..
2. статьи на 1-ой....

з.ы. только я до сих пор так и не понял, а зачем это нужно?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Кром
И как это будет выглядеть в публичной части?
Ну в общем, так, как говорит Loshadka.

А вот насколько это _реально_ нужно, и понадобится ли вообще хоть где-нибудь - решать автору вопроса :)

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
А кто бы расказал как реализовать такую "красоту" используя mod_rewrite или такое понятие как "ЧПУ".

используй сессии

хотя, имхо, использование mod_rewrite тоже не есть хорошо, т.к. нельзя, например, отправить ссылку на конкретную страницу другу.....

Кром

Новичок
>Ну в общем, так, как говорит Loshadka.

Т.е. любой пользователь оперируя параметрами может развалить страницу на части?

> Т.е. любой пользователь оперируя параметрами может развалить страницу на части?

Вот об этом я и спрашиваю: а на фига это вообще нужно на одной странице?

+ не факт, что развалить, а просто получить вывод различных частей контента на конкретной области страницы.

snark

Новичок
Вот и все!!! ОБЛОМ! Это все хорошо, но как при этом всем великолепии реализовать сохранение статуса остальных модулей... Ведь даже если я и буду строить строку запроса с использованием ID модуля, то при переходе по которому состояние всех остальных модулей будет обнулятся....

Переменные сессии? Я что-то им както не доверяю...

Есть идеи???

> Ведь даже если я и буду строить строку запроса с использованием ID модуля, то при переходе по которому состояние всех остальных модулей будет обнулятся....

почему обнуляться?

> Переменные сессии? Я что-то им както не доверяю
опять же почему?

Кром

Новичок
Сессии тут вообще никаким боком. Поэтом вопрос доверия к ним тоже лишний.

snark

Новичок
Ну для начало хочу ответить на вопрос "Зачем это нужно?": Иногда бывает так, что на одной странице работает несколько объектов класса списка, который может выводить хоть статьи, хоть новости, хоть галерею... Допустим, у меня на данный момент с помощью него выводятся на главной страницу: Меню, последние новости, последнии акции ну и тд.

Конечно все эти объекты были определены в одном PHP файле... но хотелось чтобы через админку можно было конструировать вот такие именно многомодульные страницы (также можно было вставить опросы и тд).

И чтоже? Мне держать их статус в сессиях??? Наверно это единственный способ? Или же есть другие более надежные?

Кром

Новичок
И вообще, мне сдается, что автор топика плохо представляет что ему нужно.

Сверху