Книги по PHP

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Книги по PHP

Сегодня заходил по дороге в книжный, проглядел стоявшие там книжки по PHP.

Мне хотелось громко материться.

Единственная книга, которую, с учетом поправки с register_globals (что понятно - писалась книга давно) можно читать - это самоучитель Котерова (впрочем, с ним я знаком по pdf-ке, есть конечно спорные места и явные ляпы, но на общем фоне нормально...).

Остальные же три книги - к сожалению не запомнил авторов, но все "местные" - явно писаны идиотами, взявшимися за программирование только с ПХП и, написав пару гостевых книг для локальной сети их полутора человек, возомнили себя гениями программирования. Куда ни глянь - лажа полная. Цитат не помню, увы... Если нужно, могу зайти в тот же магазин и пару примерчиков записать.

Вот после этого уже по дороге я поймал себя на мысли, что это мне вот хорошо - я знаю, что к чему; а кто не знает - чем будет руководствоваться при покупке литературы? (кто знает - тому ведь и книги эти не нужны, так ведь? :))

Еще поражает количество лажи именно в web-programming-related книгах...видимо, такие "авторы" тот же c++ или java не осиливают:)

В общем, думаю, надо завести пиннед топик типа "Warning: PHP в рулоне" и описать там книги, которые НЕЛЬЗЯ покупать. если есть желание - предоставлю такие экземпляры...с наиболее веселыми цитатами:)

Кром

Новичок
fixxxer
Помню на xpoint'те Котеров искал соавторов для написания учебника по PHP5. Я думаю, тебе еще не поздно будет присоединиться. :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Кром
у меня с Котеровым принципиальное несогласие по некоторым вопросам... :)

Линк

Guest
Объясните PLZ, если есть "красная библия", то зачем еще что то? что есть такого у Котерова, чего нет в ней?

Figoro

Guest
Я новичок в PHP изучаю всего 2 недели..
Купил книгу "Разработка Web приложений c помощью PHP и SQL".. Читаю неделю. Встеритил уже несколько ошибок.. ну я то сразу не знал что это ошибки!!! Ну потр....шись с каждой из них часа по 3-4 заходишь на форум и начинаешь задовать вопросы.. умным людям...

Предстовляю сколько косяков там может найти спец.
И кто внатуре эту хрень пишет (переводит).

Robotron

Guest
> Объясните PLZ, если есть "красная библия", то зачем еще
> что то? что есть такого у Котерова, чего нет в ней?

А объясните мне тогда, если есть ман, то зачем ещё что то? Что есть такого в красной библии у: Луиса Аргериха, Ванкиу Чой, Джон Коггсхола, Кена Эгервари, Мартина Гейслера, Зака Гринта, Эндрю Хила, Крис Хаббарда, Джеймса Мура, Девон О'Делла, Джона Париза, Хариш Равата, Тарика Сани, Кристофера Сколло, Дипака Томаса, Криса Ульмана чего нет в мане?

А если серьёзно, то "красную библию" можно было издать в 500 стр. вместо 1000, стоило тольку выжать всю лишнюю словесную воду.

Krisha

pain in the neck
Robotron
Разница есть.
Ман - это описание функций, а книга - это онисание нюансов. И чем лучше книга, тем более понятным становится и как работать с маном и как программировать вообще. А плохая книга это перевод мана с глупыми коментариями автора.

Robotron

Guest
> Ман - это описание функций, а книга - это онисание нюансов.

А, что разве в красной библии есть описание ньюансов, в отличии от самоучителя Котерова?

Линк

Guest
описания есть
и нет ниодной глупости (по крайней мере я о них не слышал)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В "красной библии" (читал в английском варианте в PDF и бегло) я помню только одну глупость - делать addslashes при записи в базу ВСЕГДА, а при чтении делать stripslashes...

ну и воды много - что, в принципе, стандартно для буржуев...

а в книжном магазине я ее вообще не видел...так что о ней речь не идет. :)

Сверху