Качественный наброс получился (eng.)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Да в принципе, правильно тебе пишут, что ты мудак, если задаешь такие вопросы на собеседовании.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, второй действительно спорный, а вот по первому я как раз считаю что это отличный бонусный вопрос.
И, кстати, не все пишут.
Там есть несколько человек, которые хоть раз в жизни видели НТТР запрос.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А мне наоборот второй больше нравится. Он однозначный хотя бы.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Первый вопрос OK, если @Фанат осознает, что вопрос неоднозначный и правильным ответом будет обоснование того, что вопрос хреновый :)

Вурдалак

Продвинутый новичок
Потому что если говорить строго, то нельзя. В HTTP-протоколе метод запроса указывается вполне однозначно.

Но тут возникает несколько «если»: а что если спрашивающий по какой-то причине подразумевает query string? А что если он намекает на HTTP persistent connection?

MiksIr

miksir@home:~$
Это уже из серии "а не глупее ли меня спрашивающий" ;) Формально вполне однозначный вопрос. Но если есть понимание возможных разночтений, можно так и отвечать "только один метод за запрос, но в post запросе может быть query string". А ну то, что запрос - это не запрос, а соединение - это предположение уж слишком выдумано, имхо.

artoodetoo

великий и ужасный
когда встречаешь подобный вопрос, думаешь: "ну ответ же на поверхности, спрашивающий это знает, значит в вопросе есть двойное дно". и дальше начинаешь додумывать такие нюансы, о которых вопрошающий мог и не знать. потому что он честно считал тебя дебилом, как и всё человечество.

мораль: люди дебилы, но не надо на это расчитывать.

MiksIr

А вот второй вопрос говно полное. Из серии ++$i++ + ++$i++ +$i++, только еще хуже. Типа, что выведет echo 5...5;

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну кстати, учитывая, что во втором вопросе подвох как раз есть, логично ожидать его и от первого.

MiksIr

Ну кстати, учитывая, что во втором вопросе подвох как раз есть, логично ожидать его и от первого.
Вот, понимаешь, наоборот. Учитывая, что в первом вопросе подвоха не видно (а как профессионалы мы знаем как правильный ответ, так и основные заблуждения про него от новичков), то и от второго вопроса подвоха не ждешь.

Adelf

Administrator
Команда форума
Обьясните мне плиз... как правильный ответ на второй вопрос поможет писать хороший код?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Обьясните мне плиз... как правильный ответ на второй вопрос поможет писать хороший код?
Ну, я согласен, этот вопрос не очень хорош для собеседования.

В свое оправдание могу сказать, что не всякий вопрос задается для того, чтобы услышать ответ. В этом смысле второй вопрос ничуть не хуже, чем пресловутая крышка от люка.

Adelf

Administrator
Команда форума
А до меня только сейчас дошло что там goto-метка и коммент :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
В этом смысле второй вопрос ничуть не хуже, чем пресловутая крышка от люка.
Ну вот вопросы про крышки привели к тому что в гугл не взяли разработчика homebrew в команду разработки под макось, и насколько я знаю, от данной практики отказываются или уже отказались.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Согласен с @Фанат, такие вопросы задаются не для того, чтобы услышать ответ, а для того, чтобы оценить реакцию соискателя.
Ответ про POST и GET очень сильно засисит от того, с какой точки ты на него смотришь.
С точки зрения протокола? Нет, там всё однозначно.
С точки зрения приложения, этот запрос обрабатывающего? Вот тут уже начинают иметь место быть…
Второй вопрос почти поставил меня в тупик, но я всё таки помнил про длинные формы логических конструкций, и решил перепроверить, прежде чем отвечать. Никогда не пользовался goto…

Сверху