Генерация ссылок доступа

IamMorgan

Новичок
Доброго времени суток!
Только недавно начал изучать php, многое еще не понимаю, по этому решил обратиться к вам!
Стоит задача:
По форме из 3 строк нужно генерировать временную ссылку для пользователя, которая будет давать ему доступ и пробрасывать на нужную страницу.
Поля формы будут содержать имя, фамилию и почту пользователя.
Просьба подсказать, какую тему следовало бы изучить для реализации этой задачи и каким способом это можно реализовать ?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
1. Базовая верстка - для создания формы
2. Пхп в том аспекте - как правильно принять GET/POST запрос и обработать данные формы
3. Соединения с базой, запись данных в базу (любое другое хранилище по выбору)

В том числе нужно придумать то, как ты будешь генерить ссылку, например, делать md5(time()+user_email) и класть это все тоже в базу. После записи в БД - выводить юзеру на экран/отсылать на почту полученную строку адреса.

4. При заходе на ссылку - обрабатывать адрес страницы и выдавать какие-то там права (писать в сессию или еще как-то), которые нужно было.
 

IamMorgan

Новичок
1. Базовая верстка - для создания формы
2. Пхп в том аспекте - как правильно принять GET/POST запрос и обработать данные формы
3. Соединения с базой, запись данных в базу (любое другое хранилище по выбору)

В том числе нужно придумать то, как ты будешь генерить ссылку, например, делать md5(time()+user_email) и класть это все тоже в базу. После записи в БД - выводить юзеру на экран/отсылать на почту полученную строку адреса.

4. При заходе на ссылку - обрабатывать адрес страницы и выдавать какие-то там права (писать в сессию или еще как-то), которые нужно было.
А если проверка пользователя и в случае, если он окажется новый, то его регистрация будут проходить по API ?
Извиняюсь заранее за глупые вопросы.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вообще не понял вопроса. Делай так, как тебе надо.
 
Сверху