Вывод записей MSQL на страницу PHP в определенных местах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

adnrew

Новичок
Всем доброго времени суток, скажу сразу что я учу все сам потихоньку и не слишком много знаю) вообще ищу в гугле и не привык писать на форуме, но в этот раз я не могу найти ответ) собственно вопрос в теме, есть таблица MYSQL с товарами и описанием каждого, как мне вывести на страницу (сылку на фото и модель товара ) всей категории по очереди,как то так)

С.

Продвинутый новичок
Это делается в два этапа:
1. Прочитать данные из MySQL
2. Создать страницу и вставить в нее данные

adnrew

Новичок
Сделаю запрос, а как мне обращаться потом к каждой строчке?

adnrew

Новичок
Додумался наконец то SELECT `id` , `model` , `img` FROM `shoes` LIMIT 0 , 12 вот такой запрос

Но теперь еще одна проблемка , 3 ряда по 4 модели , задал стиль , но у каждой 4 модели должен быть отдельный стиль, как бы это реализовать?

С.

Продвинутый новичок
Надо сделать счетчик и добавлять по единичке на каждый элемент. Как дойдет до 4 -- менять стиль.

adnrew

Новичок
дело в том что я не особо силен в пхп, по этому если не труднь покажите мне пример наглядный, а дальше я сам подгоню как мне нужно :)

adnrew

Новичок
я почитал немного, вроде можно сделать цикл и обрывать его на каждом 4 м числе, не знаю как это все оформить))

С.

Продвинутый новичок
Возьми любую книжку по РНР и прочитай уже как все оформляется. Тут тебе уроки информатики никто давать не будет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
дело в том что я не особо силен в пхп, по этому если не труднь покажите мне пример наглядный, а дальше я сам подгоню как мне нужно :)
ну тебе же показали

счетчик = счетчик +1

Что в этом сложного? "счетчик" - это переменная. Ты никогда до сих пор с переменными не сталкивался что ли?

adnrew

Новичок
Проще было показать и все, не думаю что это так было сложно... все равно спасибо хоть на этом

adnrew

Новичок
и я не тупой! не можешь написать пример, не пиши , зачем писать одно и тоже?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да не нужен ему оператор остатка от деления. он его не осилит.
или скопирует тупо, не понимая смысла.

Куда проще взводить и сбрасывать счетчик. Тупо считать до четырёх. Это ему как раз должно быть по силам. Если сконцентрируется.

adnrew

Новичок
я пытался в гугле найти, но не знал как правильно это даже назвать, что бы искать. Неужели сразу трудно было показать новичку? Спасибо за ответ, буду изучать :)

adnrew

Новичок
PHP:
$counter = 0; $counter++;
if($counter >= 3) { Действие } 
else { Действие }
примерно так?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Фанат
Ты ссылки мои смотрел, или просто так решил высказаться? Там варианты и с счетчиками и с модулей

А если подходить вот так, то можно остаться на уровне новичка очень надолго.

adnrew

Новичок
А если таким способом делать , каждый 4й элемент будет меняться, а как тогда быть с самым первым элементом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху