Вопрос о производительности Apache+Mysql+php

rsv

Новичок
Вопрос о производительности Apache+Mysql+php

Интересуют мнения по такому вопросу.
Проект предполагает 500000 обращений к серверу в сутки. Из них
100% потребует обращения к mysql
100% обращений к php скриптам.
около 50% потребует от скриптов получения некоторого количества информации с других сайтов (считается что канал хостера очень толстый)
В среднем выходит 5-6 обращений к серверу в секунду.
Но сразу вспоминается правило что 80% трафика сайта проходит за 20% времени.
Вопрос такой реально ли реализовать такой проект на связке Apache+Mysql+PHP.
Скажу честно я в оценке трафиков и обращений к серверу не очень разбираюсь, поэтому сразу прошу прощения если спросил чушь :) В таком случае может подскажите как обычно расчитываются требования к производительности?

Robotron

Guest
Вопрос составлен не правильно, нужно было спросить какую OS и какой конфигурации сервер использовать.

Я думаю понятно, что скажем на i386 проце и одного обращения в секунду не обработать, на двухпроцовом opterone 2,4 ггц. уже можно несколько больше запросов обслужить.

rsv

Новичок
Хорошо :) Спрошу так потянет ли связка apache+mysql+php указанную нагрузку на компике например с процом P4 2.4 RAMскольконужно канал толстый до невозможности.

-~{}~ 26.03.04 12:12:

Ну или вопрос по другому какой нужен для указанной задачи компик?

Robotron

Guest
Если apache 1.3.XX и php работает, как модуль apache, если стоит freebsd ну или тонко настроенный линукс, если оперативы не меньше 1 гига, то 5-6 обращений в секунду выдержит, выдержит и больше, думаю на 20 обращений в секунду можно смело расчитывать.

ys

отодвинутый новичок
Robotron

Вообще то существуют в мире не только Intel CPU.
Опреационные системы не заканчиваются на Windows,Linux,FreeBSD.

Многое, точнее все, зависит от затрат, которые вбиты на это дело в бюджет сайта, а после этого и начинается подбор железок и платформ.

Robotron

Guest
2ys: про то, что существует не только Intel CPU я писал выше, а именно про Opterone 2,4 ггц продукт компании AMD, это раз.
Про Windows я вообще ничего не писал, это два.
Наиболее используемый на серваках ОСи это Linux и FreeBSD это три.

Так что не надо умничать продвинутый навочёк, коли не фига не понимаешь.

С уважением,
Robotron

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
mysql на отдельный комп, статику на thttpd, страницы кэшировать...

Сверху