Безопасность асинхронных запросов РНР

name_A_D

Нормальный Я)
Фанат,
Надеюсь это не было в укор недостаче моих знаний. А если так, то хотелось бы узнать что еще я упустил в данном примере проверки.

name_A_D

Нормальный Я)
Single,
trim - обрезание пробелов
htmlspecialchars - Замена HTML символов на эквиваленты
addslashes - экранизирует слэши ковычки и т.д

name_A_D

Нормальный Я)
Single,
Можно и так вринцепи, только разница?
PHP:
if(isset($_GET['q'])) {
$q = trim($_GET['q']);
$q = htmlspecialchars ($q);
$q = addslashes($q);
}

name_A_D

Нормальный Я)
Смысл от этих функций? Поехали...
1) Если пользователь в строку введет Просто 2 пробела, то поле уже не будет считаться пустым, и мой скрипт, без функции trim послал бы запрос в базу(зачем посылать пустой запрос в базу?)
2) Если пользователь начнет вводить слеши или ковычки в строку у меня опять же без функции addslashes вылезет ошибка, и вообще я тогда ходячая жертва для sql инъекций
3) Если пользователь начнет вводить <B>слово</b> То в базу может вставиться именно этот код и тогда при выводе это самое "Слово" будет Жирным, а мне это не надо.

UPD addslashes -добавляет слеши перед ковычками! Вот!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
по той же логике надо заменить все переносы строк на \par
а вдруг мне надо .rtf генерировать

name_A_D

Нормальный Я)
fixxxer,
В данном примере переносы строк делать не надо. У меня <input type="text" ,а не текстареа. И что не так в моей логике то?

name_A_D

Нормальный Я)
мда, один раз обратишся в подобные форумы, и начинается... Это не так, не лезь в программирование, что ты вообще здесь забыл и т.д.
Люди сюда за советам идут, а вы занимаетесь стращанием.
Если вы в 5 лет подойдете к маме или папе и спросите, что такое солнце? И вам ответят: "Зачем ты живешь, и смысл ты дышишь, если не знаешь основных терминов вселенной?"
Стыдно господа... стыдно... так не делается!

hell0w0rd

Продвинутый новичок
name_A_D
Игнорить троллинг - одно из требований к программисту в наше время)
Просто спросите - как надо, и вам ответят, в базе должны храниться сырые данные, а при выводе - обработка.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
name_A_D
так ты же сам не хочешь читать ссылки, которые тебе дают, и думать головой.

или ты еще не вырос из возраста, когда тебя надо похвалить и сказать какой ты молодец?

Сверху