Наверное плохо искал. Но реально про права для вложенных папок не нашел в Я. Про 777 и 755, как сознался, не искал.можно.
777 - это не магическое число, думаю, стоит один раз найти время, и почитать про систему прав, что бы снять все непонимание на долгие года вперед.
Раньше в поиск по форуму посылали. Теперь в Википедию.Эдди, эти права означают, что писать туда может только юзер-владелец папки, надо пойти и почитать о правах доступа. http://ru.wikipedia.org/wiki/Chmod
Про 777 и 755, как сознался, не искал
Эдди, 3 мин. назад
Есть подозрение в обратном.Понял.
755 - запись. 777 - включая запуск.
Википедию посмотрел. Там краткоЕсть подозрение в обратном.
Нет, ничерта ты не понял, читай еще раз. Особенно про то, что каждая цифра значит.Раньше в поиск по форуму посылали. Теперь в Википедию.
Понял.
755 - запись. 777 - включая запуск.
Это нормально, так как по-умолчанию umask обычно равна 022, что в итоге приведет к правам на папки в виде 755. Однако при аплоаде можно сохранять права. Смотря через что ты их аплоадишь на сервер. В целях безопасности лучше не трогать то, что ты не знаешь.Тогда еще вопрос по теме атрибутов.
Создаю папку на локалке. Перекидываю по SSH на сервер.
По умолчанию права задаются 755.
Это нормально?
Не стоит ли в целях безопасности папкам, куда не надо ничего записывать, присваивать меньшие права?
А ведь, если бы остановился после этого ответа, то тоже мог сойти за приличного человекаВот я приличный бомж. Сижу с айпадом на Курском вокзале и с приличными, умными людьми разговариваю.
За многие годы жизни я понял, что приличный человек в этой стране отвергаем. Потому и не остановился.А ведь, если бы остановился после этого ответа, то тоже мог сойти за приличного человека![]()
Без разницы.И последнее.
Где-то пишут, что надо использовать copy(), в других местах - move_uploaded_file
Что вернее?
safe_mode есть только в устаревших версиях. Его 2 года назад убрали.Разница есть, конечно, move_uploaded_file учитывает open_base_dir и safe_mode в своей работе.
У Котерова в книге PHP5, на мой взгляд, глюк в этих понятиях.Разница есть, конечно, move_uploaded_file учитывает open_base_dir и safe_mode в своей работе.