Одинарная кавычка

  • Автор темы CrazyHacKeRs
  • Дата начала

CrazyHacKeRs

Guest
Одинарная кавычка

Нужно внутри одной функуции - создать программным путем другую... Внутри неё имеются одинарные кавычки - как мне решить эту проблему?

Спасибо.
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
\'
будь вопрос поподробнее был бы ответ подробнее.
 

CrazyHacKeRs

Guest
Извиняюсь... :)
Просто текст функции по её созданию засовываю в переменую, которую выполняю. Проблемы были в том, что ругалось на кавычки, к примеры при определении языка и т д

КАЖИСЬ ПОМОГЛО!!! буде тестить... СПАСИБО!
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Re: Одинарная кавычка

Автор оригинала: CrazyHacKeRs
Нужно внутри одной функуции - создать программным путем другую... Внутри неё имеются одинарные кавычки - как мне решить эту проблему?
Проблема решается удваиванием: http://www.postgresql.org/docs/view.php?version=7.3&idoc=1&file=plpgsql-porting.html
 

CrazyHacKeRs

Guest
Что-то траблы:
PHP:
CREATE FUNCTION srv_3() RETURNS int4 AS '
DECLARE
 new_category_ integer;
 new_func varchar;


BEGIN


 category_:=new.category;
 new_func=:= ''CREATE FUNCTION srv_w_1 () RETURNS int4 AS '' DECLARE  new_func VARCHAR;
BEGIN

  SELECT srv_subclass2help_update(1,category_,1);



RETURN 0; END; '' LANGUAGE  ''plpgsql '' '';

RAISE NOTICE new_func;

END;

'  LANGUAGE 'plpgsql';
Ругается на LANGUAGE - как с удваиванием, так и с экранированием...
Текст внутри так (не обращайте внимание), замениться - самое главное создать одну в другой...
Что неправильно?
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
по ссылке не щёлкнул? ай-яй-яй...
Код:
 new_func=:= ''CREATE FUNCTION srv_w_1 () RETURNS int4 AS '''' DECLARE  new_func VARCHAR;
далее по тексту... если в строку ограниченную уже двумя кавычками надо вставить кавычку, то сколько должно быть кавычек? ;)
 

CrazyHacKeRs

Guest
Посмотрите, вроде подправил все, тепреь ругается: parse error near '''' ... Смотрю и не вижу ошибку. Помогите.
PHP:
CREATE FUNCTION srv_subclass2help_new() RETURNS opaque AS '
DECLARE
 new_category_ integer;
 new_func varchar;


BEGIN




 new_func:= ''CREATE FUNCTION srv_w_subclass2crossp_'' || NEW.class_id || ''() RETURNS opaque AS '''' DECLARE  new_func VARCHAR;
               BEGIN
               SELECT srv_subclass2help_update(new.tid,'' || NEW.class_id || '',new.subgroup);
               RETURN NEW;
           END;
 '''' LANGUAGE  ''''plpqsql'''''';




'  LANGUAGE 'plpgsql';
 
Сверху